Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Цветы под микроскопом

развернуть
SPIEGEL: УКРАИНСКОЕ БОЛОТО – СОМНИТЕЛЬНЫЕ СВЯЗИ ПОРОШЕНКО
 
Корреспондент влиятельного немецкого издания Spiegel побывал в Киеве, где лично смог убедиться: бизнес президента Порошенко, а также приближенных к нему людей процветает. Что не может не вызывать вопросов.
 
У всех украинцев еще звенит в ушах предвыборный лозунг, с которым Порошенко почти год назад въехал в администрацию президента. «Жить по-новому» было начертано на всех его избирательных плакатах. Порошенко обещал прекратить пагубную практику, когда бизнесмены за деньги покупали себе политическое влияние, чтоб становиться еще богаче, пишет Spiegel.
 
Эта «деолигархизация» коснется «всех», анонсировал тогда новый глава государства, сам являющийся олигархом. Амбиции некоторых миллиардеров Порошенко действительно приглушил. Так, например, самый богатый олигарх страны Ринат Ахметов потерял свое влияние, а магната Коломойского уволили с должности губернатора днепропетровской области.
 
И все же, новые правила действуют не для всех. Собственные фирмы Порошенко процветают, хотя еще во время избирательной кампании он обещал «незамедлительно продать свой бизнес». Теперь же Порошенко говорит, что в виду сложного экономического положения не может найти на них покупателей. Концерн Рошен и по сегодняшний день принадлежит Порошенко и только расширяется, открывая все новые и новые фирменные магазины.
 
Несмотря на глубокий экономический кризис, поразительно хорошо чувствует себя и банк Порошенко, бизнес которого вырос в прошлом году на 84,5 %. Одним из совладельцев банка является бизнес-партнер Порошенко Константин Ворушилин, в данное время возглавляющий государственный Фонд гарантирования вкладов (который компенсирует потери вкладчиков в случае банкротства банков).
 
Интересы связанных с Порошенко людей охватывают и энергетический сектор. Так, у киевского руководства появились планы модернизации устаревшей энергетической отрасли, которые, однако, бросают нехорошую тень на главу государства, ведь подряд должен получить многолетний друг и партнер президента. К тому же, порошенковский министр энергетики тормозит приватизацию одной из крупнейших энергогенерирующих компаний, на которой настаивает МВФ.
 
Итак, детали. Поскольку состояние энергетической инфраструктуры на Украине оставляет желать лучшего, киевское руководство приняло решение приобрести сразу 37 трансформаторов. Подряд получил местный производитель из Запорожья. Однако, оказалось, что цена трансформаторов сильно завышена. По данным СМИ, их стоимость вышла почти вдвое выше аналогичной техники производства немецкого гиганта Siemens.
 
На Украине возмутились также фамилией выгодополучателя. Им оказался олигарх Константин Григоришин, давний компаньон Порошенко. И это не единственный пример сомнительного поведения людей президента. Например, правительство пытается форсировать продажу Центрэнерго, второй по мощности энергогенерирующей компании страны. Некоторые иностранные инвесторы уже высказали интерес к предприятию, однако продажу тормозит министерство энергетики.
 
Министр энергетики Украины Демчишин – доверенное лицо Порошенко. Официально он тормозит приватизацию потому, что «еще не реформирован рынок электроэнергии». Инсайдеры, тем временем, считают, что это просто отговорка, и министр хочет отпугать иностранных инвесторов, чтоб продать компанию партнеру Порошенко Григоришину.
 
Министра энергетики Демчишина причисляют к лагерю Григоришина, о чем, например, сообщает авторитетный украинский портал «Левый берег». Сам министр это отрицает, по словам Демчишина – «с миллиардером у него профессиональные отношения».
 
Тем временем, поведение Демчишина вызывает вопросы о его профессионализме. В переговорах с иностранными инвесторами он, похоже, намеренно пытается затормозить приватизацию энергетической компании. По сведениям осведомленных лиц, Демчишин лично пытался отговорить французов из компании GDF Suez от покупки украинского актива из-за проблем с «безопасностью на Украине», а также «отсутствия у французов необходимого опыта». «Но это же смешно», говорит инсайдер, у GDF Suez объем 90 миллиардов евро, и они являются одной из крупнейших энергетических компаний мира. Мы выслали запросы и в GDF Suez и в украинское министерство экономики, но ответов пока что не получили.
 
И абсолютно не хочет расставаться Порошенко со своим «5 каналом». Это вызывает негодование даже в его собственной фракции. Так, Сергей Лещенко, депутат фракции «Блок Порошенко», проводит в этой связи параллели с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони. То, что украинский президент берет пример с Берлускони – дурной тон, заключает Лещенко.
 

Источник →

Ключевые слова: фотография
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.10.2014 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Самые красивые российские пейзажи

Самые красивые российские пейзажи

Пятнадцать самых невероятных пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзак

Ольга Филиппова 27 май, 07:46
+49 10
10 мест на Аляске, которые выглядят как в сказке

10 мест на Аляске, которые выглядят как в сказке

Аляска является самым северным штатом США, приобретенным когда-то у России и граничит с Канадой. Естественная красота штата усиливается обилием таежных лесов и с

Ольга Филиппова 26 май, 19:49
+48 6
5 самых красивых в мире рек

5 самых красивых в мире рек

Мы подготовили список самых красивых рек в мире, которые стоит увидеть своими глазами: от Голубого Дракона в Португалии до Изумрудной красавицы в Словении и Итал

Ольга Филиппова 26 май, 07:25
+24 3
Есть ещё девушки в русских селеньях!

Есть ещё девушки в русских селеньях!

.

Ольга Филиппова 25 май, 19:48
+66 17
Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Русский фотограф Даниил Коржонов привез из своей недавней поездки в Гренландию совершенно потрясающие фотографии. По дороге из Санкт Петербурга до далекой ледяной

Ольга Филиппова 25 май, 06:44
+73 21
5 неожиданных фактов про озеро Байкал

5 неожиданных фактов про озеро Байкал

Почему на Байкале никогда не жили динозавры, что полезного в главной угрозе озера - водоросли Спирогиры и другие интересные детали жизни Байкала. Честное с

Ольга Филиппова 24 май, 22:52
+2 0
Мертвая Фукусима: шесть лет спустя

Мертвая Фукусима: шесть лет спустя

11 марта 2011 года Японию потрясла крупнейшая в мире ядерная катастрофа со времен Чернобыля. После 9-балльного землетрясения и последовавшего за ним цунами р

Ольга Филиппова 24 май, 16:18
+4 0

Поиск по блогу

Запомнить
Как мы нашли МИЛЛИАРД советс…

Как мы нашли МИЛЛИАРД советских рублей в заброшенной ракетной шахте

21 май, 19:00
+44 23
Очень интересные исторические фото

Очень интересные исторические фото

20 май, 21:56
+40 14
Забавные снимки с Российских…

Забавные снимки с Российских просторов

24 май, 13:37
+38 14
Эта женщина бросила все, и у…

Эта женщина бросила все, и уже 18 лет живет одна в лесу

22 май, 23:27
+35 19
Озеро Эльтон: Марс атакует!

Озеро Эльтон: Марс атакует!

22 май, 23:54
+23 6