Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

11 ошибок в использовании смартфона, которые приводят к его быстрому выходу из строя

развернуть

Когда мы выбираем новый смартфон, каждый из нас надеется, что он прослужит как можно дольше.

Однако, совершая ряд серьезных ошибок в его эксплуатации, мы медленно убиваем даже самый хороший гаджет.

А ведь если придерживаться простых правил, можно продлить жизнь вашему смартфону.

Вот 11 ошибок в использовании смартфона, которые приводят к его быстрому выходу из строя.

Как продлить жизнь смартфона

1. Вы никогда не выключаете смартфон

1).jpeg

Необходимо полностью отключать телефон, по крайней мере, раз в неделю.

В противном случае батарея вашего смартфона умрет скорее, чем вы ожидаете. По мнению экспертов, когда телефон работает в режиме нон-стоп, аккумулятор садится в разы быстрее, чем, если батарее давать хоть иногда передохнуть.

Кроме того, перестаньте использовать на телефоне будильник. Лучше всего для этих целей подойдет обычный будильник. Он будет будить вас каждое утро.

Так вы продлите жизнь вашему смартфону.

Если все же возникает необходимость использования будильника на телефоне, постарайтесь делать это как можно реже, а затем отключайте его в течение дня.

2. Оставляете Bluetooth и Wi Fi постоянно включенными

2).jpg

Если вы не используете какие-то приложения на своем смартфоне, тогда какой смысл оставлять их включенными? К примеру, жизненно необходимо, чтобы гаджет поддерживал WiFi и Bluetooth, когда вы гуляете по городу или болтаете с друзьями?

Нет? Тогда лучше всего их отключить, а включить уже при необходимости.

Так вы сократите потерю заряда, а работоспособность смартфона, при этом, увеличится.

Отключив ненужные функции, вы сбережете энергию и продлите жизнь своему телефону.

3. Вы пользуетесь телефоном на улице при плохих погодных условиях

3).jpg

Ваш смартфон не предназначен для того, чтобы противостоять сверхвысоким или сверхнизким температурам, поэтому использовать его при экстремальных температурных режимах не рекомендуется.

Это может привести к разрядке аккумулятора или к выходу устройства полностью из строя. Кроме того, если телефон не водонепроницаемый, не стоит использовать его под дождем или снегом.

Если вы заранее знаете, что окажетесь в экстремальных погодных условиях, постарайтесь, по крайней мере, держать смартфон в кармане и использовать исключительно по необходимости.

Ошибки зарядки телефона

4. Оставляете ваш телефон заряжаться на ночь

4).jpg

Возможно, это весьма удобно заряжать смартфон ночью, пока вы спите.

Но, эксперты утверждают: это не очень хорошая идея.

Если ваш телефон уже полностью зарядился, но все еще находится на зарядке, это может нанести вред батарее с течением времени, и он начнет быстро разряжаться.

Обратите внимание, что не нужно заряжать смартфон до 100 процентной зарядки, как это принято считать. Батарея вашего телефона скажет вам спасибо, если вы снимете ее до того, как она достигнет 100 процентов.

*Попробуйте снимать телефон с зарядки, когда батарея зарядится примерно до 95-97 процентов.

Постарайтесь заряжать его в течение дня, а не в ночное время, чтобы вы могли отключить его, когда он почти полностью заряжен или же установите таймер.

5. Вы дожидаетесь, когда телефон разряжается до 0 процентов, а затем заряжаете до 100 процентов

5).jpg

Литий-ионные аккумуляторы, которые используются в некоторых смартфонах, лучше всего работают при зарядке от 50 до 80 процентов.

Так утверждает Шейн Броски (Shane Broesky), основатель Farbe Technik, компании –производителя зарядных аксессуаров.

Полная разрядка батареи приводит к тому, что телефон впадает в "состояние глубокого разряда". Это способствует тому, что ионы становятся неспособными удерживать заряд.

Эксперты утверждают, частичное пополнение заряда телефона дает батарее достаточно энергии для непрерывной работы и защиты аккумулятора.

Другими словами, подзарядка батареи очень схожа с перекусываниями между основными приемами пищи в течение дня.

6. Использование "неродной" зарядки для смартфона

6).jpg

Многие используют неродное зарядное устройство для своих смартфонов. Очень часто оригинальные шнуры быстро изнашиваются, протираются и рвутся. Поэтому нередко нам приходится покупать новые зарядки.

Однако, именно они могут испортить телефон. Особенно это касается зарядок для Iphone. Зарядные устройства этого бренда весьма дорогие, но они стоят вложенных инвестиций.

Использование зарядных устройств других производителей может навредить вашему телефону.

Сообщается также, что поддельные зарядные устройства также могут стать причиной пожаров и даже взрывов.

Apple обратились с призывом к людям сдавать поддельные зарядные устройства, и со скидкой приобретать исключительно оригинальную продукцию.

7. Никогда не чистите смартфон

7).jpg

Ваш смартфон является переносчиком огромного количества бактерий.

Для сравнения: туалетные сиденья и посуда для еды домашних животных содержат меньше микробов на квадратный сантиметр, чем ваш телефон.

Для очистки поверхности устройства рекомендуется использовать специальную мягкую ткань без ворса.

Существуют также устройства с ультрафиолетовыми лучами для дезинфекции вашего телефона. Также не забывайте про зарядный порт телефона! Именно там скапливается больше всего мусора, из-за чего телефон может дать сбой.

Ворс и различные обломки из карманов или кошельков застревают там и, накапливаясь, со временем приводят к серьезным сбоям в подключении.

Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы порт всегда был чистым.

Прочищайте его, используя зубочистку, тоненькую иглу или даже заднюю часть серьги. Однако старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы не поцарапать и не повредить устройство.

8. Гуляя, по улице, держите телефон всегда в руках

8).jpg

Спрос на ворованные мобильные устройства на черном рынке зашкаливает.

По статистике, около 40 процентов всех похищенных смартфонов приходится именно на Iphone. Человек, идущий по улице с телефоном в руках, является потенциальной мишенью для вора.

Поэтому для своей же безопасности старайтесь класть телефон подальше от чужих глаз. Вне дома пользуйтесь мобильным устройством исключительно по необходимости.

9. Вы не защищаете свой смартфон паролем

9).jpg

По статистике, половина пользователей мобильными устройствами не блокирует свои телефоны. Все же, лучше использовать пароль.

Так, в случае чего, если ваш телефон будет украден, злоумышленники не смогут войти в телефон и воспользоваться личными данными.

Обязательно установите на телефоне пароль. Этот простой трюк позволит защитить вашу конфиденциальность.

10. Вы позволяете всем приложениям использовать функции геолокации

10).jpg

Когда служба определения местоположения активна круглосуточно и используется всеми возможными приложениями, это вредит вашему телефону.

Постоянно включенная геолокация быстро посадит телефонную зарядку и сократит срок службы вашего мобильного устройства.

Включайте эту функцию только тогда, когда вы нуждаетесь в этом.

mobile-apps.@750.jpg

Такие приложения, как Uber и Maps, должны иметь доступ к вашим "службам определения местоположения" для правильной работы. Они расскажут вам, когда нужно включать эту функцию.

Другие приложения могут нормально функционировать и с отключенной геолокацией.

Для отключения этой функции, проделайте следующее:

Откройте "Настройки"> "Конфиденциальность"> "Служба определения местоположения", отключите эту функцию.

Батарея вашего смартфона будет вам благодарна.

11. У вас включены уведомления для всех приложений

11).jpg

Так называемые Push-уведомления эффективно поддерживают высокий уровень готовности вашего телефона и требуют постоянного подключения к данным.

Другими словами, включенные уведомления держат гаджет в постоянном напряжении. Это может привести к выходу из строя батареи быстрее, чем вы думаете.

Кроме того, дисплей загорается каждый раз, когда ваш телефон получает новое уведомление, сокращая тем самым заряд вашего смартфона.

Зайдите в "Настройки"> "Уведомления" и включите уведомления только для важных приложений.

источник


Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 17.07.2017 в 17:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков 17 июля, в 22:12 Пункты 1 и 4 проходят по разряду откровенного бреда. 5 и 6 - весьма сомнительные. Текст скрыт развернуть
4
Миша Михайлов
Миша Михайлов Михаил Рынденков 18 июля, в 07:12 При использовании "неродной" зарядки важно контролировать соответствие величины указанного на ней тока зарядки штатной величине(указанной на "родной" зарядке). В противном случае при превышении батарея будет бешено нагреваться и может выйти из строя, а при понижении зарядка будет происходить невероятно долго по отношению к штатной. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Миша Михайлов 18 июля, в 08:56 Не ток, а напряжение надо проконтролировать. НАПРЯЖЕНИЕ!!! Далее, в ЛЮБОМ, даже простейшем телефоне, не говоря уж о смартфоне, есть контроллер заряда батарей. Который просто не даст перезарядить батарею. Даже если Вы год не будете отключать смартфон от зарядника, ничего с ним не сделается. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Сенников
Михаил Сенников Михаил Рынденков 18 июля, в 10:36 особенно повеселила фраза "ионы становятся неспособными удерживать заряд" Текст скрыт развернуть
1
Koshak ***
Koshak *** Миша Михайлов 18 июля, в 14:36 И родной (1,2 а) и неродной (2а) нагревают девайс одинаково. Но от, неродного заряжается быстрее. Есть такая штука, как контроллер зарядки и батарея лишнего не возьмет. Он всегда ограничит ток. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Михаил Сенников 18 июля, в 14:39 Это вообще шедевр! Текст скрыт развернуть
0
Stas
Stas Миша Михайлов 18 июля, в 15:01 За зарядку отвечает отвечает контроллер заряда. Учите матчасть. Текст скрыт развернуть
1
Миша Михайлов
Миша Михайлов Михаил Рынденков 26 августа, в 09:16 Не напряжение, а именно ТОК ЗАРЯДКИ!!! Посмотрите на маркировку на зарядке: там указана величина тока зарядки! А напряжение как ни крути стандартные 220 Вольт, если, конечно не экспериментировать на 80 уровне, а обсуждать бытовые ситуации. И я вовсе не писал о "перегрузе" батареи зарядом - его невозможность и так очевидна и в теории "мат.части", и на практике. Текст скрыт развернуть
0
Миша Михайлов
Миша Михайлов Koshak *** 26 августа, в 09:23 Ничего подобного: я сравнивал нагревание батареи при зарядке с большей силой тока и со штатной - да, при большей силе тока заряжается, вроде бы, быстрее, но нагревается тоже значительно ощутимее, а главное в первом случае батарея потом очень быстро разряжается сама по себе даже без эксплуатации(ИМХО при такой "ускоренной" зарядке индикация степени заряда батареи начинает лажать, возможно, именно из-за перегрева батареи). И я вовсе не писал о "перегрузе" батареи зарядом - его невозможность и так очевидна и в теории "мат.части", и на практике. Текст скрыт развернуть
0
Миша Михайлов
Миша Михайлов Stas 26 августа, в 09:25 Да, Вы ЧТО???? Серьезно??? Это ж мировое открытие!!! На нобелевку, вероятно, не потянет, но мат.часть явно упрочит, по крайней мере в Вашем сознании))). И я вовсе не писал о "перегрузе" батареи зарядом - его невозможность и так очевидна и в теории "мат.части", и на практике. Текст скрыт развернуть
0
Миша Михайлов
Миша Михайлов Stas 26 августа, в 09:26 Да, Вы ЧТО???? Серьезно??? Это ж мировое открытие!!! На нобелевку, вероятно, не потянет, но мат.часть явно упрочит, по крайней мере в Вашем сознании))). И я вовсе не писал о "перегрузе" батареи зарядом - его невозможность и так очевидна и в теории "мат.части", и на практике. Текст скрыт развернуть
0
Stas
Stas Миша Михайлов 26 августа, в 10:16 Мишенька, разберите один бытовой литий. Посмотрите внимательно. Почитайте инфу о заряде литий-ионных акумов. Потом для проверки возьмите и воткните акум на зарядку без контроллера, только ради бога пожар не устройте, не гасите загоревшийся акум. водой. И учите, учите, учите. Текст скрыт развернуть
0
Миша Михайлов
Миша Михайлов Stas 26 августа, в 11:49 Мне нет нужды следовать Вашим советам, "сасик", для Вас я повторюсь: Ваши заявления о наличии контроллера в акке, можете вносить кому-либо другому - мне сие давно известно, и я не утверждал обратное. В качестве алаверды рекомендую почитать толковые словари по статьям "сарказм";))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Миша Михайлов 26 августа, в 12:55 Вы вообще о чём? Причём здесь напряжение сети? Теперь, про ток. Да, для литий-ионных элементов нормируется предельный ток зарядки. Но есть и другой ограничивающий фактор - напряжение на заряжаемом аккумуляторе. Оно не должно быть выше 4,2 В. Если Вы зарядите его, а потом поднимите напряжение, скажем, всего лишь до 4,4 В, то Вы гарантированно убьёте аккумулятор. При этом ток зарядки не превысит максимально допустимое значение. Текст скрыт развернуть
0
Stas
Stas Миша Михайлов 26 августа, в 14:31 Мишенька, а не проще Вам почитать СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ литературу, а не толковые словари. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 17 июля, в 23:07 Как будто я всё правильно делаю... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков 18 июля, в 08:58 Не всё, то треть - точно. Текст скрыт развернуть
5
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 18 июля, в 04:46 и опять все упирается в батарею вне зависимости от стоимости смартфона Текст скрыт развернуть
4
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) 18 июля, в 15:09 Спасибо за информацию !))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Волков
Сергей Волков 19 июля, в 12:59 Личное наблюдение.
Разнообразные, даже внешне одинаковые (длина, диаметр), провода USB от зарядных устройств и другие переходники и удлинители USB, используемые при зарядке от ЗУ и внешних аккумуляторов, показывают очень разные "пропускные способности" на выходе )))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новые темы
Гибель Помпеи – малоизвестные факты о трагедии древнего города

Гибель Помпеи – малоизвестные факты о трагедии древнего города

24 августа 79 года произошло извержение Везувия. Оно было настолько сильным, что полностью уничтожило три города. Помпеи, Геркуланум и Стабии просто исчезли

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:04
+1 0
10 исторических тайн, разгаданных в последние годы

10 исторических тайн, разгаданных в последние годы

Тайны притягивают нас всегда. Нам нравится о них читать, смотреть телепрограммы и пытаться самостоятельно в них разобраться. Человечество в целом всегда стре

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:01
+5 0
Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации

Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации

С сентября 2017 года в Челябинской области наблюдается чрезвычайная концентрация радиоактивных веществ, загрязнение характеризуется как «экстремально высокое» и

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:48
0 0
Надписи, по которым безошибочно можно узнать страну

Надписи, по которым безошибочно можно узнать страну

Русский - это не столько национальность, сколько образ мышления. Что бы кто ни говорил, а прочтя надпись, понимаешь, что это умозаключение, вывод, рекламный

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:53
+1 0
Невероятные подземные реки и озёра

Невероятные подземные реки и озёра

Вам представляется уникальная возможность побывать рядом с четырнадцатью удивительными подземными реками и озёрами нашей планеты! Итак, вперёд! Хотя, наверное, точ

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:12
+16 3
Храмы России

Храмы России

Фрагмент мемориального комплекса "Отечестволюбец" в Образцово. Собор Петра и Павла в Новом Петергофе. Построен в 1893-1905 по проекту архитектора Н.В.Сул

Ольга Филиппова 21 ноя, 05:53
+23 4
По следам последних африканских кочевников

По следам последних африканских кочевников

Химба — кочевой народ, ведущий свое происхождение от племени гереро, говорящего на диалекте отжихимба. Люди занимаются охотой, собирательством и скотоводство

Ольга Филиппова 20 ноя, 22:49
+13 1

Поиск по блогу

Запомнить
Верхние Мандроги, деревня в …

Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области с населением 24 человека

19 ноя, 21:42
+77 32
10 интригующих фактов об оке…

10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать

20 ноя, 12:58
+64 8
Россия: 15 самых красивых пейзажей

Россия: 15 самых красивых пейзажей

15 ноя, 12:55
+61 10
Из космоса всё выглядит иначе

Из космоса всё выглядит иначе

15 ноя, 13:26
+40 4
Гора Белуха — символ Алтая. …

Гора Белуха — символ Алтая. Выдержки из фотодневника путешествия

17 ноя, 18:06
+35 10

Последние комментарии

Евгений Андрющенко
лидия городицкая
Ирина Макрушина
ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!! ТАКАЯ КРАСОТА. ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ирина Макрушина Невероятные подземные реки и озёра
osipov_aa
эх как хорошо у меня дома.....
osipov_aa По следам последних африканских кочевников
Орёл Мужчина
Дык *океян* он того, глубокий...
Орёл Мужчина 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать