Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

11 ошибок в использовании смартфона, которые приводят к его быстрому выходу из строя

развернуть

Когда мы выбираем новый смартфон, каждый из нас надеется, что он прослужит как можно дольше.

Однако, совершая ряд серьезных ошибок в его эксплуатации, мы медленно убиваем даже самый хороший гаджет.

А ведь если придерживаться простых правил, можно продлить жизнь вашему смартфону.

Вот 11 ошибок в использовании смартфона, которые приводят к его быстрому выходу из строя.

Как продлить жизнь смартфона

1. Вы никогда не выключаете смартфон

1).jpeg

Необходимо полностью отключать телефон, по крайней мере, раз в неделю.

В противном случае батарея вашего смартфона умрет скорее, чем вы ожидаете. По мнению экспертов, когда телефон работает в режиме нон-стоп, аккумулятор садится в разы быстрее, чем, если батарее давать хоть иногда передохнуть.

Кроме того, перестаньте использовать на телефоне будильник. Лучше всего для этих целей подойдет обычный будильник. Он будет будить вас каждое утро.

Так вы продлите жизнь вашему смартфону.

Если все же возникает необходимость использования будильника на телефоне, постарайтесь делать это как можно реже, а затем отключайте его в течение дня.

2. Оставляете Bluetooth и Wi Fi постоянно включенными

2).jpg

Если вы не используете какие-то приложения на своем смартфоне, тогда какой смысл оставлять их включенными? К примеру, жизненно необходимо, чтобы гаджет поддерживал WiFi и Bluetooth, когда вы гуляете по городу или болтаете с друзьями?

Нет? Тогда лучше всего их отключить, а включить уже при необходимости.

Так вы сократите потерю заряда, а работоспособность смартфона, при этом, увеличится.

Отключив ненужные функции, вы сбережете энергию и продлите жизнь своему телефону.

3. Вы пользуетесь телефоном на улице при плохих погодных условиях

3).jpg

Ваш смартфон не предназначен для того, чтобы противостоять сверхвысоким или сверхнизким температурам, поэтому использовать его при экстремальных температурных режимах не рекомендуется.

Это может привести к разрядке аккумулятора или к выходу устройства полностью из строя. Кроме того, если телефон не водонепроницаемый, не стоит использовать его под дождем или снегом.

Если вы заранее знаете, что окажетесь в экстремальных погодных условиях, постарайтесь, по крайней мере, держать смартфон в кармане и использовать исключительно по необходимости.

Ошибки зарядки телефона

4. Оставляете ваш телефон заряжаться на ночь

4).jpg

Возможно, это весьма удобно заряжать смартфон ночью, пока вы спите.

Но, эксперты утверждают: это не очень хорошая идея.

Если ваш телефон уже полностью зарядился, но все еще находится на зарядке, это может нанести вред батарее с течением времени, и он начнет быстро разряжаться.

Обратите внимание, что не нужно заряжать смартфон до 100 процентной зарядки, как это принято считать. Батарея вашего телефона скажет вам спасибо, если вы снимете ее до того, как она достигнет 100 процентов.

*Попробуйте снимать телефон с зарядки, когда батарея зарядится примерно до 95-97 процентов.

Постарайтесь заряжать его в течение дня, а не в ночное время, чтобы вы могли отключить его, когда он почти полностью заряжен или же установите таймер.

5. Вы дожидаетесь, когда телефон разряжается до 0 процентов, а затем заряжаете до 100 процентов

5).jpg

Литий-ионные аккумуляторы, которые используются в некоторых смартфонах, лучше всего работают при зарядке от 50 до 80 процентов.

Так утверждает Шейн Броски (Shane Broesky), основатель Farbe Technik, компании –производителя зарядных аксессуаров.

Полная разрядка батареи приводит к тому, что телефон впадает в "состояние глубокого разряда". Это способствует тому, что ионы становятся неспособными удерживать заряд.

Эксперты утверждают, частичное пополнение заряда телефона дает батарее достаточно энергии для непрерывной работы и защиты аккумулятора.

Другими словами, подзарядка батареи очень схожа с перекусываниями между основными приемами пищи в течение дня.

6. Использование "неродной" зарядки для смартфона

6).jpg

Многие используют неродное зарядное устройство для своих смартфонов. Очень часто оригинальные шнуры быстро изнашиваются, протираются и рвутся. Поэтому нередко нам приходится покупать новые зарядки.

Однако, именно они могут испортить телефон. Особенно это касается зарядок для Iphone. Зарядные устройства этого бренда весьма дорогие, но они стоят вложенных инвестиций.

Использование зарядных устройств других производителей может навредить вашему телефону.

Сообщается также, что поддельные зарядные устройства также могут стать причиной пожаров и даже взрывов.

Apple обратились с призывом к людям сдавать поддельные зарядные устройства, и со скидкой приобретать исключительно оригинальную продукцию.

7. Никогда не чистите смартфон

7).jpg

Ваш смартфон является переносчиком огромного количества бактерий.

Для сравнения: туалетные сиденья и посуда для еды домашних животных содержат меньше микробов на квадратный сантиметр, чем ваш телефон.

Для очистки поверхности устройства рекомендуется использовать специальную мягкую ткань без ворса.

Существуют также устройства с ультрафиолетовыми лучами для дезинфекции вашего телефона. Также не забывайте про зарядный порт телефона! Именно там скапливается больше всего мусора, из-за чего телефон может дать сбой.

Ворс и различные обломки из карманов или кошельков застревают там и, накапливаясь, со временем приводят к серьезным сбоям в подключении.

Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы порт всегда был чистым.

Прочищайте его, используя зубочистку, тоненькую иглу или даже заднюю часть серьги. Однако старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы не поцарапать и не повредить устройство.

8. Гуляя, по улице, держите телефон всегда в руках

8).jpg

Спрос на ворованные мобильные устройства на черном рынке зашкаливает.

По статистике, около 40 процентов всех похищенных смартфонов приходится именно на Iphone. Человек, идущий по улице с телефоном в руках, является потенциальной мишенью для вора.

Поэтому для своей же безопасности старайтесь класть телефон подальше от чужих глаз. Вне дома пользуйтесь мобильным устройством исключительно по необходимости.

9. Вы не защищаете свой смартфон паролем

9).jpg

По статистике, половина пользователей мобильными устройствами не блокирует свои телефоны. Все же, лучше использовать пароль.

Так, в случае чего, если ваш телефон будет украден, злоумышленники не смогут войти в телефон и воспользоваться личными данными.

Обязательно установите на телефоне пароль. Этот простой трюк позволит защитить вашу конфиденциальность.

10. Вы позволяете всем приложениям использовать функции геолокации

10).jpg

Когда служба определения местоположения активна круглосуточно и используется всеми возможными приложениями, это вредит вашему телефону.

Постоянно включенная геолокация быстро посадит телефонную зарядку и сократит срок службы вашего мобильного устройства.

Включайте эту функцию только тогда, когда вы нуждаетесь в этом.

mobile-apps.@750.jpg

Такие приложения, как Uber и Maps, должны иметь доступ к вашим "службам определения местоположения" для правильной работы. Они расскажут вам, когда нужно включать эту функцию.

Другие приложения могут нормально функционировать и с отключенной геолокацией.

Для отключения этой функции, проделайте следующее:

Откройте "Настройки"> "Конфиденциальность"> "Служба определения местоположения", отключите эту функцию.

Батарея вашего смартфона будет вам благодарна.

11. У вас включены уведомления для всех приложений

11).jpg

Так называемые Push-уведомления эффективно поддерживают высокий уровень готовности вашего телефона и требуют постоянного подключения к данным.

Другими словами, включенные уведомления держат гаджет в постоянном напряжении. Это может привести к выходу из строя батареи быстрее, чем вы думаете.

Кроме того, дисплей загорается каждый раз, когда ваш телефон получает новое уведомление, сокращая тем самым заряд вашего смартфона.

Зайдите в "Настройки"> "Уведомления" и включите уведомления только для важных приложений.

источник


Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 17.07.2017 в 17:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков 17 июля, в 22:12 Пункты 1 и 4 проходят по разряду откровенного бреда. 5 и 6 - весьма сомнительные. Текст скрыт развернуть
4
Миша Михайлов
Миша Михайлов Михаил Рынденков 18 июля, в 07:12 При использовании "неродной" зарядки важно контролировать соответствие величины указанного на ней тока зарядки штатной величине(указанной на "родной" зарядке). В противном случае при превышении батарея будет бешено нагреваться и может выйти из строя, а при понижении зарядка будет происходить невероятно долго по отношению к штатной. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Миша Михайлов 18 июля, в 08:56 Не ток, а напряжение надо проконтролировать. НАПРЯЖЕНИЕ!!! Далее, в ЛЮБОМ, даже простейшем телефоне, не говоря уж о смартфоне, есть контроллер заряда батарей. Который просто не даст перезарядить батарею. Даже если Вы год не будете отключать смартфон от зарядника, ничего с ним не сделается. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Сенников
Михаил Сенников Михаил Рынденков 18 июля, в 10:36 особенно повеселила фраза "ионы становятся неспособными удерживать заряд" Текст скрыт развернуть
1
serkov ***
serkov *** Миша Михайлов 18 июля, в 14:36 И родной (1,2 а) и неродной (2а) нагревают девайс одинаково. Но от, неродного заряжается быстрее. Есть такая штука, как контроллер зарядки и батарея лишнего не возьмет. Он всегда ограничит ток. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Михаил Сенников 18 июля, в 14:39 Это вообще шедевр! Текст скрыт развернуть
0
Stas
Stas Миша Михайлов 18 июля, в 15:01 За зарядку отвечает отвечает контроллер заряда. Учите матчасть. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 17 июля, в 23:07 Как будто я всё правильно делаю... Текст скрыт развернуть
0
Антон Маркин
Антон Маркин 17 июля, в 23:41 Все полный бред. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Антон Маркин 18 июля, в 08:58 Не всё, то треть - точно. Текст скрыт развернуть
5
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 18 июля, в 04:46 и опять все упирается в батарею вне зависимости от стоимости смартфона Текст скрыт развернуть
4
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) 18 июля, в 15:09 Спасибо за информацию !))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Волков
Сергей Волков 19 июля, в 12:59 Личное наблюдение.
Разнообразные, даже внешне одинаковые (длина, диаметр), провода USB от зарядных устройств и другие переходники и удлинители USB, используемые при зарядке от ЗУ и внешних аккумуляторов, показывают очень разные "пропускные способности" на выходе )))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новые темы
17 вещей из прошлого, глядя на которые ты ни за что не догадаетесь, что это такое

17 вещей из прошлого, глядя на которые ты ни за что не догадаетесь, что это такое

Представьте себе, что дети следующих поколений будут с удивлением рассматривать кнопочные телефоны и черно-белые телевизоры. Для них это будет нечто древнее и не

Ольга Филиппова 20 июл, 14:00
+57 1
Из жизни деревьев

Из жизни деревьев

Закономерный вопрос от всякого читателя: чего такого мы не видели или не знаем про деревья? Но вот мне раньше тоже так думалось. До того, как сложилась эта колле

Ольга Филиппова 20 июл, 13:30
+3 0
Супруги, пропавшие без вести 75 лет назад, найдены в швейцарском леднике

Супруги, пропавшие без вести 75 лет назад, найдены в швейцарском леднике

Марселин и Франсин Дюмулен пропали в Альпах в 1942 году: они отправились доить коров, и не вернулись, их семеро детей остались сиротами. Недавно тела пропавших с

Ольга Филиппова 20 июл, 12:57
+4 0
Псково-Печерский монастырь. Один из самых загадочных монастырей Руси

Псково-Печерский монастырь. Один из самых загадочных монастырей Руси

Есть на Псковщине монастырь, который с 1473 года ни на один день не закрывался . Это Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, находящийся в городе Печоры, не

Ольга Филиппова 20 июл, 12:28
+2 0
Красота нашей планеты: национальные парки Южной Америки

Красота нашей планеты: национальные парки Южной Америки

На территории Южной Америки располагается свыше 300 национальных парков различной величины. Самые знаменитые из них — Галапагосские острова с множеством вулканов

Ольга Филиппова 20 июл, 12:14
+14 2
Грани Русского Севера

Грани Русского Севера

Географически Русский Север включает в себя Карелию, Кольский полуостров, часть Архангельской и Вологодской областей от Белозерья и побережья Белого моря до

Ольга Филиппова 20 июл, 11:41
+55 12
Моменты из прошлого

Моменты из прошлого

В очередной подборке собраны фото из недавнего прошлого, из СССР. Просто теплые и очень теплые воспоминания! Папаша. СССР, 1960 год Виталий Павлович Лаг

Ольга Филиппова 20 июл, 00:03
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
Без кислорода: Дайвер выжил,…

Без кислорода: Дайвер выжил, проведя два дня под водой

17 июл, 19:01
+65 7
11 ошибок в использовании см…

11 ошибок в использовании смартфона, которые приводят к его быстрому выходу из строя

17 июл, 17:45
+63 13
Фатберги - бич современной к…

Фатберги - бич современной канализации и экологии

17 июл, 11:54
+60 4
17 вещей из прошлого, глядя …

17 вещей из прошлого, глядя на которые ты ни за что не догадаетесь, что это такое

20 июл, 14:00
+57 1
Вот так будет выглядеть апок…

Вот так будет выглядеть апокалипсис! В Казахстане внезапно наступила тьма

18 июл, 12:30
+45 17