Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

5 ошибок цветоводов при покупке рассады

развернуть

Всегда хочется посадить на своем участке какое-нибудь необычное, привлекающее внимание, чем можно будет гордиться. И, желательно, чтобы оно еще ухода не требовало. Этим и пользуются недобросовестные продавцы.

Сейчас по-прежнему проводится множество специализированных выставок цветов, где можно купить как экзотических красавцев, так и новые сорта уже привычных нам лилий, пионов, роз. Но помимо представителей различных питомников, частных селекционеров, встречаются и мошенники, торгующие по дешевке новыми необычными сортами, которые на картинках выглядят просто волшебно!

Как не попасться на их удочку, подсказывает председатель клуба "Цветоводы Москвы" Татьяна Жашкова.

1. "Голубых пионов" не существует

5 ошибок цветоводов при покупке рассады

Также, как оранжевых флоксов, синих глициний, желтой сирени. Все удивительно необычные яркие цвета сделаны в специальной программе Фотошоп. Чем ярче фотография и сочнее цвета на ней, тем больше вероятность того, что продавцы сильно приукрашивают свой товар.

И вообще запомните - пионов голубого цвета не бывает в принципе! Традиционный цвета - от белого до красного или малинового. Бывают желтые. Но это сортовые и, как правило, очень недешевые цветы. Если вам их предлагают за 20-300 рублей, скорей всего - точно обманывают.

2. Большинство экзотов не выдерживают климата

Не слушайте продавцов, которые уверяют, что экзотические растения, например, лиановидные глицинии, древовидные гортензии прекрасно переживут зиму, что их не нужно укрывать и особо утеплять. Эти цветы хорошо растут и цветут в субтропическом климате, к которому наш - российский - ну никак не относится. В лучшем случае вам "впарят" обычный сорт тех же глициний. В худшем - вообще другие цветы.

А поверив в то, что лиановидные растения не нуждаются в особом уходе, вы добьетесь лишь того, что ваши красавицы просто не переживут зиму. То есть зря потратите деньги.

3. Лилейные деревья, вьющаяся клубника

И другие удивительные изобретения селекционеров-мошенников. Фотографии этих красивых растений также сделаны в интернете. И уж точно "деревья" нельзя вырастить из одного небольшого клубня.

Кстати, по словам профессионалов, встречается вьющаяся лилия, но называется она лилия глориоза. И растет она чаще дома, но не в открытом грунте. На даче она сможет существовать тоже только в горшке. Вырастает это красивое растение до полутора метров, цветет яркими желтыми, оранжевыми и красными цветами.

4. "Завтра меня уже здесь не будет!"

Это один из распространенных приемов мошенников. Любой серьезный продавец, пусть даже частник, с удовольствием делится своими контактами, ведь он продает любимые цветы и готов консультировать, как правильно выращивать редкие сорта. Продавцы от питомников обязательно расскажут, из какого именно питомника рассада, поделятся контактами, дадут буклеты. А вот мошенники начинают говорить - "берите-берите, завтра меня уже здесь не будет", "последний корешок остался", "завтра новая партия будет дороже!".

Согласитесь, это по меньшей мере странно для человека, заинтересованного в том, чтобы его цветы попали в хорошие руки. Поэтому не стесняйтесь просить телефоны для консультаций, спрашивать, где именно находится производитель.

5. "Да вырастет-вырастет, не сомневайтесь!"

Луковичные, клубневые, корневищные многолетники даже в виде рассады должны радовать вас своим видом. То есть корни и клубни не должны быть сморщенными и сухими, у них должна быть развитая корневая система. И, конечно, лучше всего, если они будут в земляном комке! Или контейнере, наполненном торфом, древесной стружкой, опилками. Это не дает клубным пересыхать и в то же время их можно осмотреть на момент повреждений.

Желательно, чтобы у корня была зеленая почка или маленький молодой росточек. Это значит, что растение живое и приживется. Главное, не слишком большой росток, который при транспортировке может сломаться. Если корень сухой, но продавец уверяет, что "ничего страшного, точно вырастет, вы просто замочите его" - это повод серьезно задуматься о том, а не выкидывайте ли вы сейчас деньги на воздух?

Что же делать?

Самое главное - заранее подготовьтесь к походу, почитайте о тех растениях, что вы хотите купить. А лучше возьмите с собой человека, который разбирается в сортах. Или телефон (планшет) с интернетом, который тоже все знает:)

Старайтесь приобретать посадочный материал в павильонах крупных известных фирм и питомников, а не просто с рук. И только в фабричной упаковке, желательно - с подробными указаниями по выращиванию и уходу.

Источник


Ключевые слова: рассада, сад цветов
Опубликовала Ольга Филиппова , 29.05.2014 в 23:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

На другом конце света все просто: «ит» — «большой», «уруп» — «лосось». Так гласит одна из версий названия острова Итуруп. По другой название происходит от слова

Ольга Филиппова 19 авг, 16:58
+5 0
Лучшие места в России для осенних путешествий

Лучшие места в России для осенних путешествий

Прежде чем залечь в зимнюю спячку, природа устраивает великолепный прощальный бал, на который мы все приглашены. От Красной поляны до Хабаровского края — мы расс

Ольга Филиппова 19 авг, 10:11
+27 6
Вот как выглядит жизнь в одном из городков Аляски, который просто кишит белоголовыми орланами

Вот как выглядит жизнь в одном из городков Аляски, который просто кишит белоголовыми орланами

Верхнюю строчку списка туриста, который направляется с визитом на Аляску, занимает желание увидеть белоголового орлана в дикой природе. Для жителей небольшого го

Ольга Филиппова 19 авг, 09:58
+6 2
Восхитительный Китай

Восхитительный Китай

Ольга Филиппова 19 авг, 07:54
+63 23
Что непальцу хорошо, то русскому не понять

Что непальцу хорошо, то русскому не понять

Об особенностях национальной самобытности и нюансах Непала. Местные жители умудряются жить по «доисторическим» законам в эпоху цифровой революции. В Непа

Ольга Филиппова 18 авг, 10:43
+9 0
Редкое очарование озера Пауэлл

Редкое очарование озера Пауэлл

Там, где река Колорадо падает с заснеженных Скалистых гор в засушливый юго-запад США, расположено озеро Пауэлл. Имея глубину более 150 метров в местах с узкими б

Игорь Дятчин 18 авг, 10:36
+22 3
Самая масштабная катастрофа в России была предсказана. К сожалению, никто не придал этому значения

Самая масштабная катастрофа в России была предсказана. К сожалению, никто не придал этому значения

Одно из священных мест в Хакасии - горная гряда Сундуки. По местным преданиям на вершину этой гряды не может взойти простой смертный, т.к. там властвуют духи

Roman mistik 17 авг, 14:36
+5 1

Поиск по блогу

Запомнить
Самая красивая в мире заброш…

Самая красивая в мире заброшка находится в Крыму!

14 авг, 08:07
+29 3
15 сверхъестественных явлени…

15 сверхъестественных явлений, которым нашлось разумное объяснение

14 авг, 21:23
+22 1
10 исторических совпадений, …

10 исторических совпадений, которые удивят даже скептиков

17 авг, 12:18
+19 1
Заброшенный курорт для кремл…

Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

15 авг, 23:35
+14 4
Секретные бункеры Второй мир…

Секретные бункеры Второй мировой войны в Альпах

15 авг, 10:46
+12 1

Последние комментарии

Юлия Козлова
А я поеду на Куршскую косу)))
Юлия Козлова Лучшие места в России для осенних путешествий
Светлана Акимочкина
Рафаэль Ибрагимов
*
Рафаэль Ибрагимов Восхитительный Китай
Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Лучшие места в России для осенних путешествий
GISMbICH