Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

5 ошибок цветоводов при покупке рассады

развернуть

Всегда хочется посадить на своем участке какое-нибудь необычное, привлекающее внимание, чем можно будет гордиться. И, желательно, чтобы оно еще ухода не требовало. Этим и пользуются недобросовестные продавцы.

Сейчас по-прежнему проводится множество специализированных выставок цветов, где можно купить как экзотических красавцев, так и новые сорта уже привычных нам лилий, пионов, роз. Но помимо представителей различных питомников, частных селекционеров, встречаются и мошенники, торгующие по дешевке новыми необычными сортами, которые на картинках выглядят просто волшебно!

Как не попасться на их удочку, подсказывает председатель клуба "Цветоводы Москвы" Татьяна Жашкова.

1. "Голубых пионов" не существует

5 ошибок цветоводов при покупке рассады

Также, как оранжевых флоксов, синих глициний, желтой сирени. Все удивительно необычные яркие цвета сделаны в специальной программе Фотошоп. Чем ярче фотография и сочнее цвета на ней, тем больше вероятность того, что продавцы сильно приукрашивают свой товар.

И вообще запомните - пионов голубого цвета не бывает в принципе! Традиционный цвета - от белого до красного или малинового. Бывают желтые. Но это сортовые и, как правило, очень недешевые цветы. Если вам их предлагают за 20-300 рублей, скорей всего - точно обманывают.

2. Большинство экзотов не выдерживают климата

Не слушайте продавцов, которые уверяют, что экзотические растения, например, лиановидные глицинии, древовидные гортензии прекрасно переживут зиму, что их не нужно укрывать и особо утеплять. Эти цветы хорошо растут и цветут в субтропическом климате, к которому наш - российский - ну никак не относится. В лучшем случае вам "впарят" обычный сорт тех же глициний. В худшем - вообще другие цветы.

А поверив в то, что лиановидные растения не нуждаются в особом уходе, вы добьетесь лишь того, что ваши красавицы просто не переживут зиму. То есть зря потратите деньги.

3. Лилейные деревья, вьющаяся клубника

И другие удивительные изобретения селекционеров-мошенников. Фотографии этих красивых растений также сделаны в интернете. И уж точно "деревья" нельзя вырастить из одного небольшого клубня.

Кстати, по словам профессионалов, встречается вьющаяся лилия, но называется она лилия глориоза. И растет она чаще дома, но не в открытом грунте. На даче она сможет существовать тоже только в горшке. Вырастает это красивое растение до полутора метров, цветет яркими желтыми, оранжевыми и красными цветами.

4. "Завтра меня уже здесь не будет!"

Это один из распространенных приемов мошенников. Любой серьезный продавец, пусть даже частник, с удовольствием делится своими контактами, ведь он продает любимые цветы и готов консультировать, как правильно выращивать редкие сорта. Продавцы от питомников обязательно расскажут, из какого именно питомника рассада, поделятся контактами, дадут буклеты. А вот мошенники начинают говорить - "берите-берите, завтра меня уже здесь не будет", "последний корешок остался", "завтра новая партия будет дороже!".

Согласитесь, это по меньшей мере странно для человека, заинтересованного в том, чтобы его цветы попали в хорошие руки. Поэтому не стесняйтесь просить телефоны для консультаций, спрашивать, где именно находится производитель.

5. "Да вырастет-вырастет, не сомневайтесь!"

Луковичные, клубневые, корневищные многолетники даже в виде рассады должны радовать вас своим видом. То есть корни и клубни не должны быть сморщенными и сухими, у них должна быть развитая корневая система. И, конечно, лучше всего, если они будут в земляном комке! Или контейнере, наполненном торфом, древесной стружкой, опилками. Это не дает клубным пересыхать и в то же время их можно осмотреть на момент повреждений.

Желательно, чтобы у корня была зеленая почка или маленький молодой росточек. Это значит, что растение живое и приживется. Главное, не слишком большой росток, который при транспортировке может сломаться. Если корень сухой, но продавец уверяет, что "ничего страшного, точно вырастет, вы просто замочите его" - это повод серьезно задуматься о том, а не выкидывайте ли вы сейчас деньги на воздух?

Что же делать?

Самое главное - заранее подготовьтесь к походу, почитайте о тех растениях, что вы хотите купить. А лучше возьмите с собой человека, который разбирается в сортах. Или телефон (планшет) с интернетом, который тоже все знает:)

Старайтесь приобретать посадочный материал в павильонах крупных известных фирм и питомников, а не просто с рук. И только в фабричной упаковке, желательно - с подробными указаниями по выращиванию и уходу.

Источник


Ключевые слова: рассада, сад цветов
Опубликовала Ольга Филиппова , 29.05.2014 в 23:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Желтые краски мира. Печатная пресса не перестаёт нас удивлять!

Желтые краски мира. Печатная пресса не перестаёт нас удивлять!

Кто-то говорил что в интернете один бред и нужно верить газетам? Причём тут вомбат? Мы всегда это знали! Пошла подавать на развод П- п

Ольга Филиппова 29 апр, 13:29
+1 0
Очень интересные исторические фото

Очень интересные исторические фото

Очень интересные исторические фото, которые обязательно надо увидеть Танцовщица Мисс Гилмор позирует на крыше Бродвейского театра английскому художнику McCutch

Ольга Филиппова 29 апр, 13:10
+7 0
Португальский кораблик: самое странное создание в мире длиной 50 метров

Португальский кораблик: самое странное создание в мире длиной 50 метров

Удивительно красивое творение природы – португальский кораблик (физалия) – настолько же опасно, насколько привлекательно. Португальский кораблик (лат. Phys

Игорь Дятчин 29 апр, 09:18
+37 5
Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

С 2016 года в России обсуждается вопрос о введении курортного сбора в наиболее популярных местах отдыха. Теперь законопроект одобрен; дополнительная плата с тури

Ольга Филиппова 28 апр, 22:19
+1 0
В верховьях Печоры

В верховьях Печоры

Разгоревшись от подброшенных дров, костёр ярко вспыхнул и осветил поляну, на которой расположился наш лагерь. Из темноты проступили могучие ели, надёжно охраняв

Ольга Филиппова 28 апр, 22:11
+1 0
Детский дом для кенгуру

Детский дом для кенгуру

Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на лавочке под п

Ольга Филиппова 28 апр, 22:07
+6 0
Чего только не находят люди на пляже! 10 самых странных находок

Чего только не находят люди на пляже! 10 самых странных находок

Океаны полны великих тайн. Но пока многие из них скрываются в глубинах, некоторые секреты все же выходят на поверхность. Ежедневно по всему миру люди наход

Ольга Филиппова 28 апр, 20:25
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

24 апр, 17:46
+77 29
20 потрясающих фотографий космоса

20 потрясающих фотографий космоса

26 апр, 17:53
+59 13
Вот почему двери квартир в С…

Вот почему двери квартир в СССР открывались внутрь, а не наружу

27 апр, 16:15
+28 27
Умчи меня олень, в свою стра…

Умчи меня олень, в свою страну оленью!

28 апр, 15:45
+17 5
Пароход смерти. Как один оку…

Пароход смерти. Как один окурок уничтожил целый город

27 апр, 16:59
+15 6