Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Михаил Задорнов - Русские Варвары

развернуть

Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Предлагаю вашему вниманию еще один из множества вопросов обращенных ко мне и мой на него ответ.

 

Здравствуйте, Виталий.

Согласен с Вами, что весьма трудно приблизиться к праведному пути живя мирской жизнью среди мирян и страстей, т.к. слишком искушают соблазны низких материальных ценностей - технический прогресс, деньги, и прочее. Поэтому и идут некоторые в монахи, чтобы уйти от таких соблазнов и молиться Богу, больше думать о действительно высоких вещах.

Я знаю про Христа - прочитал несколько раз четыре Евангелия и половину книг Ветхого завета, поэтому считаю, что информационно достаточно осведомлен о Христианстве. С Вашей фразой "Мы должны понимать Бога не так, как нам кажется или хочется, а так, как Он Сам нам Себя раскрывает, иначе будет беда не только для нас, а для всей Вселенной" в корне не согласен.

Во-первых, откуда мне можно получить достоверный источник как Себя раскрывает Бог? В мире много религий, много даже видов верований в одном Христианстве, я слушал Свидетелей Иеговы - они тоже уверены, что только они правы, слышал батюшек православных - и они считают что у них "правая" отсюда и православная вера, а тут у Вас еще Учитель Сок Сон из Южной Кореи, как я увидел у Вас на сайте.

Есть мнение людей, что, мол, пошли ты куда подальше все эти верования, возьми в руки Библию и читай только то, что там написано, а не то что тебе кто-то втолкует. Я последовал несколько раз их совету, читал Библию.. но почувствовал в ней разочарование, понял, что она явно не от Бога написана, как принято утверждать.

Во вторых, "как нам кажется и хочется", - это именно так как подсказывает нам интуиция, а действовать против того как нам кажется и хочется мы можем в случае если кто-то насильно нас заставил сделать обратное, либо явно - под угрозой смерти, либо неявно - гипнозом. Вот, например, Вы, я читал - долго искали свой путь, православие - вам показалось не то, протестантство - не то... а вот Doalnara - как раз то, почему? Может потому, что оно оправдало Ваши чаяния, Вы прониклись доверием к нему, и это Вам "показалось" истинной верой, во всяком случае Вы "захотели" именно так верить, разве не так?

В третьих - "беда не только для нас, а для всей Вселенной", это по другому говоря - беда для Бога, но Бог же Всемогущ, разве для Него может быть какая то беда, и разве есть то, чего Он бы боялся?

Желаю вам всего доброго, успехов в делах.

 

Здравствуйте, Максим.

Немного о Библии. Это действительно святая Книга, Книга книг и только она является более-менее достоверным источником Истины. Не могу с Вами не согласиться, что в ней много чего искажено и добавлено людьми, но при этом более чистого источника знаний о Боге в широком распространении нет. Библия написана для всех времен и народов, именно поэтому трудно избрать в ней то, что дано для нашего времени и лично для нас. Есть книги, в которых авторы, будучи ведомы Духом Святым, раскрывают многие, но далеко не все Библейские тайны. Я не буду называть ни авторов, ни сами эти книги, хотя они мне известны. Дело в том, что они тоже написаны некоторое время назад и несут на себе печать своего времени. Многие вещи там преподнесены правильно, но есть и те, которые в то время были истиной, а сегодня для нас могут стать ядом. Огромной заслугой моего Учителя является то, что он выбрал из этих книг (в том числе и из Библии) самое главное и раскрывает это в чистом виде в соответствии с сегодняшним днем.

Современные христианские течения в своем большинстве отказались от Вётхаго (это не ошибка, я потом объясню) Завета и взяли на вооружение только Новый Завет. Но дело в том, что слова Новый Завет нужно понимать не как заменивший прежний, а как обновление, я бы даже сказал очищение от человеческого понимания Главного Вечного Завета Бога с человечеством. Поэтому Вётхий Завет ни в коем случае не потерял своей силы, а получил новые, как корабль, очищенный от ракушек, облепивших его корпус или как самолет, сбросивший облепивший его лед. Он уже должен был упасть на землю и разбиться, но очищенный ото льда смог увеличить скорость и набрать высоту. Но за две тысячи лет Божий Закон и Библия вновь облепились «ракушками и льдом» и если сравнивать с кораблем, то оставленный своей командой стоит в гавани. Но он не просто может вновь выйти в море, не просто может свершать дальние походы, это единственный корабль, который способен спасти все человечество. Нужно только очистить его от всего человеческого понимания. Теперь о слове Вётхий. На своем сайте, в одной из заметок в блоге, я рассказывал, что прочтя книгу Даниила, не мог понять как Бога могут называть Ветхим днями (Дан.7: 9, 22) разве Бог может быть старым, а тем более ветхим. Начал копаться в словарях и только у Даля нашел забытое значение этого слова. Посмотрите сами, это слово означает (я своими словами): основной, фундаментальный, коренной, источник силы, как сжатая пружина. Получается, что христианство потому потеряло свою силу, что оставило свои корни, свой фундамент и не опирается на Божий источник силы.

Именно в Библии и именно в Ветхом Завете Бог раскрывает Себя так, как мы должны понимать Его, и более достоверного источника этих знаний у человечества нет. Но сатана знает, что в этой Книге заложено страшное оружие, которое непременно уничтожит его, потому, чтобы оттянуть свою смерть, насеял там столько своего семени, вложил так много человеческого понимания, что уже не боится этого смертоносного для него оружия. Если совсем еще недавно найти Библию было невозможно, то сегодня она свободно распространяется повсеместно.

Как могут убеждать в своей правоте те, кто не соблюдает Божий Закон, понимая и растолковывая его по-своему? Это я о православии, католицизме и протестантах. Как могут утверждать, что у них истина те, кто Иисуса не признают Богом? Это я о Свидетелях Иеговы. Именно поэтому согласен с людьми, утверждающими, что Библию нужно самостоятельно, но не изучать, а постигать и только в единстве с Духом Святым, то есть через искреннюю личную молитву. Молясь не заученными фразами, взятыми из молитв других людей, а своей собственной, личной и искренней молитвой. Не разум должен руководить мной при чтении Книги книг, а Автор. Библия, не смотря ни на что, была и остается истинным Словом Божьим.

Теперь об интуиции и наших человеческих чувствах.

Мы все потомки Адама и Евы, а они, как известно, были отравлены ядом плода дерева Познания Добра и Зла. Может ли жить дерево, если в корень его запустить яд? Если наши предки были отравлены, то этот яд, погубивший все человечество, течет и в наших жилах. Как мы можем полагаться на свои чувства, если душа наша отравлена?

Верить можно и нужно только Богу, только Его Слову.

Но Отец никогда никого не насилует. Он дал нам право выбора и никогда не идет против наших желаний. Он ждет, чтобы мы сами не просто стремились познать Его душу, а жаждали этих знаний, чтобы получение их стало для нас смыслом и целью жизни и тогда Он дает силы побеждать самих себя, свое понимание, свой человеческий опыт и знания.

То, что Учитель раскрывает пред нами Небесную Истину я понял, прослушав его семинары, о которых пишу на сайте. 10 дней, ежедневно стоя за трибуной по 8-9 часов, он рассказывал о любви Бога, нашего родного Небесного Папы. То, что Он говорил, во многом не сходилось с теми знаниями о Боге, что я имел но, услышав лекции Учителя, понял, что мой Небесный Отец может и должен быть именно таким, каким Его представил Учитель. Именно о таком Боге рассказывает Библия и все непонимания, все несоответствия и противоречия улетучились.

Вы правы, Бог Всемогущ, но Он настолько любит Своих детей, что ничего не может против нашего желания, и если мы не будем жаждать спасти Вселенную (всех вселенских Божьих детей) от сатанинской лжи, которой она переполнена (сознание вселенских жителей), то спасти ее будет невозможно. Как погибает и уже погибла Земля, так погибнет и Вселенная, потому что ни у кого нет возможности узнать сердце Бога, как у нас, никто, кроме тех, кто жил во грехе, кто был в плену у сатаны, не может так жаждать Истины и освобождения. Бог боится, что мы его предадим, что мы не оправдаем Его надежды именно это и есть Его самая большая беда.


Ключевые слова: Книги
Опубликовала , 13.05.2019 в 11:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья
Наталья 13 мая, в 12:33 Спасибо! Текст скрыт развернуть
12
михална фуап
михална фуап 13 мая, в 16:33 как всегда- не в бровь, а в глаз! Текст скрыт развернуть
12
Дмитрий Воробьёв
Дмитрий Воробьёв 13 мая, в 16:42 Светлая память Михаилу Николаевичу ! Его творчество и память о нём живёт ! Текст скрыт развернуть
27
ВЛАДИМИР ЛАПИН
ВЛАДИМИР ЛАПИН 13 мая, в 17:26 этот меморандум нужно немедленно отправить в ООН, чтобы против нас немедленно новые, самые самые жёсткие санкции ввели!!!! уууух эти русские!!! Текст скрыт развернуть
14
Кузя Домовая
Кузя Домовая 13 мая, в 17:56 Вот ведь как! Так и помрём дикарями без единого гейпарада!
Текст скрыт развернуть
14
Яна Асадова
Яна Асадова Кузя Домовая 14 мая, в 11:46 у меня седые волосы дыбом стоят под мышками. Вот прожива ужизнь и не увижу ни одного гей-парада. Все по Краной площади зачем то огромные амбалы с оружием топают.... и среди них ни одного гея.
Как это нетолерантно.
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Воробьёв
Дмитрий Воробьёв Яна Асадова 14 мая, в 13:31 Какой кошмар для ваших под мышек ! Тогда хоть посмотрите по телевизору на попсовых звёзд-Моисеева , Шуру ,Пенкина- те же пи...ры,простите геи.,только строем не ходят..увы нетолерантно ! Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Дмитрий Воробьёв 14 мая, в 13:42 как это не странно - борюсик очаровашка. Пенкин  поет отлично.
А Шура... он давно уже в утиль слился.
И они не требуют гей-парады.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Воробьёв
Дмитрий Воробьёв Яна Асадова 14 мая, в 13:49 Эти хоть публику развлекают ,а не мудями трясут... Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Дмитрий Воробьёв 14 мая, в 13:54 а зверев вообще за чистый байкал борется, а его в ментоваку утащили Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Воробьёв
Дмитрий Воробьёв Яна Асадова 14 мая, в 13:58 Байкал это наше святое озеро! А звереву в "обезьяннике" найдут развлечения. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пескова (=)
Елена Пескова (=) 13 мая, в 18:53 * Текст скрыт развернуть
9
ЮРИЙ ЮРИЙ
ЮРИЙ ЮРИЙ 13 мая, в 21:35 а зачем фото бесталанного машкова изгадившего книгу Бушкова Пиранья? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова 14 мая, в 18:08 Михаил Задорнов, нам так тебя не хватает ! Ещё очень долго будем вспоминать и цитировать. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Новые темы
Просто Москва Артёма Житенёва

Просто Москва Артёма Житенёва

У Артёма Житенёва своё чувствование Москвы. Он подмечает и выуживает на городских улицах полные жизни кадры. Делает это с меткостью опытного охотника и чуткость

Ольга Филиппова 13 сен, 09:27
+6 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лица страны, которой больше нет

Лица страны, которой больше нет

Подборка работ гениального фотожурналиста советской эпохи Владимира Ролова. Владимир Ролов родился в 1953 г. на Южном Урале. Первую камеру получил в восемь л

Ольга Филиппова 12 сен, 08:55
+38 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туристы со всей страны съезжаются посмотреть на это дерево

Туристы со всей страны съезжаются посмотреть на это дерево

А знаете ли вы, что гинкго – красивейшее растение, которое живёт больше тысячи лет? На территории буддийского храма Гу Гуаньинь в Китае, в горном районе Чжуннань

Ольга Филиппова 29 авг, 12:46
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спортивных девчонок вам в ленту

Спортивных девчонок вам в ленту

Ольга Филиппова 25 авг, 15:17
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Есть такая работа — змей отлавливать

Есть такая работа — змей отлавливать

В нашем регионе змеи редко пробираются в дома, им и в лесах места хватает. Другое дело — Австралия, там рептилий много, они ищут укрытие и пропитание возле людей.

Ольга Филиппова 18 авг, 21:25
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка интересных фотографий

Подборка интересных фотографий

Ольга Филиппова 18 авг, 21:18
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фотографии, которые говорят больше чем слова

Фотографии, которые говорят больше чем слова

Сегодня зарядимся позитивом от интересных фотографий, которые говорят больше чем слова.

Ольга Филиппова 17 авг, 09:00
+44 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Просто Москва Артёма Житенёва

Просто Москва Артёма Житенёва

13 сен, 09:27
+6 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Надежда Федешова (Юркова)
Красота нерукотворная! Создал же Бог такую красоту!
Надежда Федешова (Юркова) Красота девственной природы
Green Fox
Ида Абрамова
*
Ида Абрамова Просто Москва Артёма Житенёва
Ида Абрамова
*
Ида Абрамова Просто Москва Артёма Житенёва
Ида Абрамова
*
Ида Абрамова Просто Москва Артёма Житенёва