Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

О недостатках Англии в сравнении с Россией

развернуть

Inna Art

Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России и мне есть, что расссказать о местных недостатках, по сравнению с Россией.

О недостатках Англии в сравнении с Россией англия, недостатки, россия

1. Бюрократия

“Ах, я пришла к нотариусу, и мне пришлось просидеть в очереди целых два часа!” - жалуется московская подруга. Ага. Зато ты ушла со всем пакетом нужных тебе документов в тот же день. Ты можешь прийти в банк, открыть там счет, оформить карту, и еще пожаловаться, что не по интернету.

Знаете, как это делается в Англии?

Вы приходите в банк. Хочу открыть счет.

- Ага, приходите через две недели в среду в полтретьего, специалист вас примет. С собой нужно принести водительские права (обязательных паспортов здесь нет) и счета за газ и электричество за последние три месяца.

А мы подумаем, открывать ли вам счет в нашем прекрасном банке и запросто можем отказать.

Что? Свежий иммигрант по рабочей визе?

У вас нет водительских прав и счетов за газ?

Свободны.

Работодатель требует банковский счет и вам некуда получать зарплату? Не наши проблемы. Хорошего дня.

Нотариусы.

Нотариусов НЕТ. Если нужно заверить копию документа, вы делаете копию, приходите к: священнику, дантисту или директору школы ( у вас, как у свежего мигранта, именно такой круг близкого общения), и они пишут на вашей копии “Копия верна, имя, должность, адрес”. Если захотят.

Если не захотят - свободны. Хорошего дня.

2. Метро

У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии.

“И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО”.

Поезда без кондиционеров и мало-мальской вентиляции.

В летнюю жару (этим летом уже дважды температура держалась выше 30С дольше недели) нередки случаи обмороков. Стены некрашеные, со свисающими электропроводами и капающей с потолка водой.

В тоннелях крысы.

Платформы невообразимо тесные и узкие.

К чести лондонских джентльменов, давки нет даже в утренние часы пик: в это время очередь на платформу может “всего лишь” занимать пару сотен метров вглубь перехода.

В выходные одна-две-три ветки обычно закрыты целиком. То их ремонтируют, то новую станцию прокапывают, то лифт для инвалидов достраивают. Для туристов, не привыкших проверять маршрут в интернете и слушать объявления на станциях, часто бывает немалый сюрприз.

P.S.: ОДНА поездка на метро - £4.80 (380 рублей).

3. Связь

Просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.

Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

В марте 2017 года крупнейший и самый дорогой сотовый провайдер Водафон развернул широкую рекламную кампанию со слоганом “Мы покрыли своей сетью весь Лондон!” Лондон они сотовой связью покрыли.

Первые на рынке. В 2017 году.

Про качество могла бы промолчать, но скорее уместно заплакать. А добавьте к очень нестабильному качеству ПЛАТНЫЙ телефон службы поддержки. 20 пенсов (15 рублей) за МИНУТУ. Включая те 20 минут, которые вы будете слушать музыку в режиме ожидания ответа оператора.

4. Образование

Можно сколько угодно перенимать болонскую систему и прочие ЕГЭ, но факт остается фактом: среднестатистическое российское среднее образование гораздо лучше и доступнее среднестатистического западного. Верхам на Западе открыты лучшие (и дорогущие) школы, низам - дай бог, чтобы два и восемь умели в уме складывать.

На кассе супермаркета за них это сделает кассовый аппарат, так что вроде и учить этому необязательно.

Далеко не все носители английского языка способны сдать пресловутый IELTS на 9.0, и дело вовсе не в разности акцентов, а в грустной правде: средний англичанин просто НЕ ЗНАЕТ свой РОДНОЙ язык на уровне, достаточном для сдачи экзамена по нему.

В Англии вполне нормально встретить аборигена с университетским образованием, который никогда не читал Шекспира: родная литература просто не попала в список тех пяти предметов, которые он изучал в старшей школе, готовясь к поступлению на врача или юриста.

Нормально иметь степень по психологии и никогда не слышать фамилию “Фрейд”. Что уж о программистах говорить…

5. Сервис

Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей). Но далеко не только высшее образование столько стоит, сертификат парикмахера или массажиста стоит тоже запредельно, поэтому этот парикмахер и этот массажист со свежими корочками будут драть с вас три шкуры за свои, чаще всего, очень скромного качества услуги.

  • Типовой маникюр: £35
  • Стрижка: от £50
  • Окраска корней: от £70

Причем действительно качественным или хотя бы не столь очевидно косоруким мастерам лондонские красавицы готовы платить втройне, да только нет их, есть только халтурщики, отбивающие свои сертификаты.

Имена умелых мастеров и мастериц маникюра, парикмахерства, косметологии (обычно польского или литовского происхождения) русскоязычные леди передают друг другу в тайных женских группах на фейсбуке.

И к ним оттакие очереди.

Сколько же стоит стоматология в таких условиях, с учетом того, что дантист - это не парикмахер из колледжа, а специалист с высшим медицинским образованием?

А столько, что в Англии буйным цветом цветет стоматологический туризм: поездка на две недели в Будапешт за красивой улыбкой с учетом перелета, проживания и услуг посредника обходится в среднем втрое доступнее тех же процедур на месте.

При том же качестве, естественно.

Еще немного фактов об английском сервисе:

Аптеки, парикмахерские, банки, почта, другие заведения закрываются в пять часов по будням и не работают по воскресеньям.

Супермаркетам законодательно запрещено работать в воскресенье после пяти вечера.

В рождество (25 декабря) официально не работает ничего, в том числе метро, поезда и автобусы.

Немаленький сюрприз для туристов, приехавших за рождественской сказкой.

О недостатках Англии в сравнении с Россией англия, недостатки, россия


Ключевые слова: Англия
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.07.2017 в 01:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 11 июля, в 07:33 Дааа уж. Но чем тогда они лучше, что все туда едут и грезят. Что у них такого, что наши соотечественники прут в эту Европу. Я правда никогда не была в Европе поэтому мне интересно. Текст скрыт развернуть
3
Irina K. **********
Irina K. ********** Ольга Мананникова (Зозуля) 11 июля, в 11:05 Московское метро самое лучшее и красивое в мире.Это всем давно известно. И в этом я убедилась сама. Насчёт остальной информации,выданной автором-не знаю. Я как-то Англией сильно не интресовалась и знакомых там нет . У мня другой вопрос: почему автор там живёт,если там так плохо? Уехать легально из России или стран СНГ не так-то легко. Нужны веские основания,чтобы получить визу на ПМЖ в западной Европе. Но вернуться-то домой легко,если конечно не отказался от российского гражданства. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Irina K. ********** 11 июля, в 11:11 Вот и у меня вопрос, а что едут то туда. Любопытно ужас. Текст скрыт развернуть
1
Irina K. **********
Irina K. ********** Ольга Мананникова (Зозуля) 11 июля, в 12:30 Мы живём в Германии 17 лет.Мне лень писать подробно. Одно могу сказать,что не смотря на свои проблемы и трудности на мой взгляд плюсов гораздо больше,чем минусов. Самый большой минус это высокий пенсионный возраст по сравнению с Россией. Мы с мужем и дети наши все имеем два гражданства,это очень удобно и для бизнеса,если с Россией связан и для свободного передвижения практически по всему миру,если надо. А уровень жизни в таких странах,какНорвегия,Швеция,Голландия,Германии и многих других,как не крути,а гораздо выше и социальная защита на высоком уровне.В Италии и Испании я бы не хотела жить,только на отдых ездить,что мы и делаем,а вот про Англию ничего не знаю. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Irina K. ********** 11 июля, в 12:35 Да я думаю, что в Германии конечно лучше всего жить. Это всегда была цивилизованная нация, с интересом смотрела передачу с И. Ургантом и Познером путешествие по Германии. Да и из истории, она и сейчас за всю Европу отдувается. У меня в Германии живет сестренка, ей очень нравиться. Текст скрыт развернуть
0
Irina K. **********
Irina K. ********** Ольга Мананникова (Зозуля) 11 июля, в 12:53 Самый высокий уровень жизни населения-это Норвегия. Германия когда-то была на 5-м месте,теперь на 14-м. Воссоединение с ГДР потребовало вложение огромных средств.Но ГДР заметно преображается. Там сейчас таких новых автобанов настроили.Да и недаром Германию называют локомотивом Евросоюза. Многие знакомые уехали в Канаду,пока очень довольны. Сестра моя живёт в Голландии.Тоже неплохо и зарплаты немного выше немецких.Я там часто бываю,мне очень нравится эта небольшая страна. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Irina K. ********** 11 июля, в 12:57 Здорово, но про Норвегию читала, что там с ювена́льной юсти́цией перебор. Всю жизнь мечтала путешествовать, но как то моя жизнь не так сложилось видимо. Текст скрыт развернуть
0
Irina K. **********
Irina K. ********** Ольга Мананникова (Зозуля) 11 июля, в 13:13 Не знаю. Кто там живёт из наших,говорят,что это пропаганда чистой воды. Но я точно не знаю. Возможно если русская женщина ,не имеющая гражданства имеет конфликт с местным мужем и речь встала о том с кем будет ребёнок,то всякое может быть и решение суда будет не в её пользу. Но врать не буду,не знаю как оно на самом деле. Вот у одного родственника моего мужа были проблемы в Германии с этим вопросом. Их предупредили,что могут временно забрать ребёнка ,пока они не уладят ситуацию. Но он сам был виноват на 100 %. Но к счастью всё разрулили вовремя. Но тут сама дочка пожаловалась в школе ,а те уже подключили югендамт. Текст скрыт развернуть
0
Алла Мошура
Алла Мошура Ольга Мананникова (Зозуля) 11 июля, в 21:59 Социальная защищенность коренных жителей. На пенсии они живут, а не выживают. И не боятся остаться одинокими и беспомощными. У меня сестра там живет уже 20 лет. Поэтому знаю все из первых рук. И дочка подруги тоже. Конечно, не все там так чудесно, есть свои проблемы, но где их нет? Просто, мы живем и воспитывались в разных странах. И то, что нам кажется нормальным, для них странно. И наоборот. Текст скрыт развернуть
2
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 17 июля, в 15:46 "Не нужен мне берег турецкий и" ... Англия мне не нужна.....! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новые темы
Необычные деревни России, в которые однажды стоит приехать

Необычные деревни России, в которые однажды стоит приехать

Увидеть мировые достопримечательности — это замечательно, но думаю, стоит иногда махнуть рукой на дальние страны и заглянуть в гости в далекое селение, где

Ольга Филиппова 20 окт, 23:43
+2 0
Банды диких индеек терроризируют жителей Массачусетса

Банды диких индеек терроризируют жителей Массачусетса

В 19 веке на территориях вблизи Атлантического побережья США разрастающееся человеческое население скушало почти всех индеек. Недаром же их цинично сделали симво

Ольга Филиппова 20 окт, 23:37
+1 0
16 природных явлений, в реальность которых трудно поверить

16 природных явлений, в реальность которых трудно поверить

Радуга белого цвета, бирюзовый лед, цветные пески и горы — это не сказочный сюжет, а природные явления нашей планеты. Мы собрали 16 чудес света, которые боль

Ольга Филиппова 20 окт, 21:14
+7 1
Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

Суеверные люди стараются избегать слова «последний», предпочитая ему «крайний». Но на деле, естественно, любое «крайнее» может оказаться «последним». Например, ф

Ольга Филиппова 20 окт, 13:46
+3 2
Passage du Gois - автомобильная дорога под водой

Passage du Gois - автомобильная дорога под водой

Очень необычное и интересное место. Как же такая дорога может использоваться и каким образом она оказалась под водой. Давайте узнаем про нее подробнее… Пассаж

Ольга Филиппова 20 окт, 12:58
+1 0
Секреты гибели Стива Ирвина

Секреты гибели Стива Ирвина

Стив Ирвин - выдающийся австралийский натуралист и телеведущий. Его сериал "Охотник на крокодилов" принес ему всемирную славу. 4 сентября 2006 года во время

Ольга Филиппова 20 окт, 12:32
+34 4
Бесценное достояние планеты

Бесценное достояние планеты

В 1972 году для сохранения выдающихся ценностей, представляющих достояние всего человечества, ЮНЕСКО была принята Конвенция об охране всемирного культурного и пр

Ольга Филиппова 20 окт, 12:13
+18 7

Поиск по блогу

Запомнить
Другая сторона природы: 13 ж…

Другая сторона природы: 13 жутких фотографий

18 окт, 11:35
+97 18
25 деревьев, которые похожи …

25 деревьев, которые похожи на что-то совсем другое

19 окт, 16:22
+85 19
National Geographic: лучший …

National Geographic: лучший природный фотограф 2017

14 окт, 13:00
+50 7
Герои нашего времени! 25 фот…

Герои нашего времени! 25 фотографий, которые доказывают, что Земля – хорошее место!

16 окт, 13:10
+44 3
Алтай. Незабываемые впечатле…

Алтай. Незабываемые впечатления, эмоции и кадры

17 окт, 11:00
+36 9

Последние комментарии

Неля S.
Dmitry Seleznev
ШАЛАВЫ могли бы и отказаться
Dmitry Seleznev Страшные страницы истории: бордель в Освенциме
Велемир Андреев
Комментарий скрыт
Велемир Андреев Секреты гибели Стива Ирвина
Любовь Кулакова
за всё расплачиваемся !
Любовь Кулакова Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Как похоже на старую северную Русь! Кижи те же...
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ Сказочная архитектура Норвегии