Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Люди, берегите свою жизнь!

развернуть

– Этот случай произошел со мной 5 декабря 2016 года. Утро началось, как обычно: после завтрака я сразу же отправился на прогулку к Ессентукскому городскому озеру, которое находится в трех километрах от моего дома.

Картинки по запросу провалился под лед

В это утро погода была тихая, морозная. За ночь выпал небольшой слой снега, сантиметров пять-шесть. У нас на Северном Кавказе погода переменчива. Небо было покрыто белыми перистыми облаками, воздух был чист и прозрачен.

Дорога к озеру была скользкая, но хорошо утоптанная. Вообще, традиция прогуливаться к озеру существует у нас уже не первый год. Каждым летом к нам в гости приезжает внучка Яна, и мы ходим с ней прогуливаться к озеру. Когда ей было три года, я брал ее за ручонку, и мы отправлялись на прогулку. Топала своими маленькими ножками весь прогулочный маршрут и туда и обратно. В семье этот маршрут мы так и прозвали − «Янкиным маршрутом».

Но на этот раз я шел один, наслаждался легким морозом, дышал свежим воздухом и любовался облаками. Подойдя к озеру, я обратил внимание, что оно было покрыто тонким слоем льда, кое-где виднелись темные пятна. Посреди озера, недалеко от берега был виден островок.

Пройдя метров пятнадцать вдоль берега, я заметил фигуру человека на льду, смело шагающего к острову. Странно, – подумал я. Ведь озеро только покрылось льдом. Думаю, что же это за смельчак? Может, служба спасения проверяет крепость и толщину льда? Хотя не похоже. А между тем человек продолжил свой маршрут и направился в сторону, противоположную острову. Наконец, он дошел до берега, затем вдруг резко повернул в сторону озера и вновь пошел по ледяной корке водоема.

Я обратил внимание, что шел он, расставив руки в стороны, словно птица в полете. Думаю, наверное, опытный: страхуется на случай, если лед под ним треснет, то так проще будет зацепиться за кромку льда. Видимо, смельчаку понравилось это занятие. Маршрут от острова до берега он повторил несколько раз.

Я продолжил наблюдать за лихачом и увидел, как мужчина идет вдоль озера и приближается прямо к полынье. Может, он в гидрокостюме? – подумал я. Как правило, у кромки полыньи лед очень тонкий, и можно уйти под лед. Я подумал, что человек вот-вот провалится. Но кричать было бесполезно − далеко, не услышит, а до службы спасения еще дальше, но помочь ему нужно было обязательно.

Телефона с собой у меня не было, людей поблизости не намечалось. Я ускорил шаг. Несмотря на то, что мне уже скоро 80 лет, я собрал все силы и волю в кулак и отправился бегом к службе спасения. Бегу, а сам оглядываюсь назад. Человек смело шел к полынье. Не прошло и минуты, как лихач этот провалился под лед. Барахтается в надежде вылезти из ледяного омута.

Я решил вернуться обратно и помочь утопающему вылезти на сушу. Человек вылез на лед сам, встал на ноги и снова пошел к полынье, а вскоре раздались его крики о помощи.

Подбежав, я стянул с него куртку, выкрутил ее от воды и снова одел на него. Двигаться он почти не мог, падал и что-то мычал. Тащил я его, как только мог. Он был под хорошим градусом.

Вскоре подошла женщина с молодым человеком, который в адрес утопленника выкрикнул: «Дебил». Подъехали спасатели. В машину его не посадили, так как с него текла вода. Двое сотрудников, подхватив его под руки, потащили в пункт спасения. Я рассказал службе спасения о данном случае и продолжил свой «Янкин маршрут» вдоль берега озера.

Шел и думал: что все-таки человеку нужно? Неужели рюмка спиртного дороже жизни? Посмотри, человек, вокруг! Жизнь прекрасна! Она дана свыше, живи и радуйся, посвяти себя прекрасному. Рядом «Клуб моржей», два спортивных зала, три спортивных площадки, установлены тренажеры – занимайся.

Я шел, смотрел на все это, а душа так и кричала: «Люди, берегите жизнь! Она же так прекрасна!»

А. П. Рябов, г. Ессентуки, hozvo.ru, фото из интернета


Ключевые слова: жизнь
Опубликовала Ольга Филиппова , 15.03.2017 в 23:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Там, где снималась "Игра престолов": поездка на Драконий камень

Там, где снималась "Игра престолов": поездка на Драконий камень

Остров Гастелугаче в Стране Басков, у побережья Бискайского залива, с недавних пор известен всему миру как Драконий камень. Именно здесь снимались многие ключевы

Ольга Филиппова 20 авг, 12:47
+1 0
Куда поехать за здоровьем? Особенности медтуризма в России и за рубежом

Куда поехать за здоровьем? Особенности медтуризма в России и за рубежом

Лучшее время, чтобы поехать куда-то подлечиться, - осень, когда нет туристов. Но куда с какой проблемой ехать? Где лечить гастрит и где поставить коронки на зубы

Ольга Филиппова 20 авг, 11:50
+2 0
В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана

В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана

На Земле насчитывается около 20 супервулканов, извержение которых способно вызвать серьезные последствия для глобального климата и экосистемы. Один из самых опас

Ольга Филиппова 20 авг, 10:33
+6 1
Горы Адыгеи

Горы Адыгеи

Скала Нагой-Кош Переводится как <становище татар, нагойцев>, на некоторых картах печатается как Нагой-Кошка. Здесь самое узкое место реки Белой, ши

Ольга Филиппова 20 авг, 10:29
+29 10
Самые странные и необычные водопады

Самые странные и необычные водопады

Не бывает одинаковых водопадов! Однако есть на планете такие, что нарушают привычные представления об этом природном явлении. Мы собрали самые странные и необыч

Ольга Филиппова 20 авг, 06:49
+44 5
Невероятные фото из путешествий Джека Хардинга

Невероятные фото из путешествий Джека Хардинга

Джек Хардинг (Jack Harding) — талантливый фотограф-самоучка и путешественник, который родился и вырос в маленьком городке на севере Англии под названием Нортгем

Ольга Филиппова 19 авг, 18:02
0 0
Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

На другом конце света все просто: «ит» — «большой», «уруп» — «лосось». Так гласит одна из версий названия острова Итуруп. По другой название происходит от слова

Ольга Филиппова 19 авг, 16:58
+12 0

Поиск по блогу

Запомнить
Самая красивая в мире заброш&hellip;

Самая красивая в мире заброшка находится в Крыму!

14 авг, 08:07
+30 3
15 сверхъестественных явлени&hellip;

15 сверхъестественных явлений, которым нашлось разумное объяснение

14 авг, 21:23
+23 1
10 исторических совпадений, &hellip;

10 исторических совпадений, которые удивят даже скептиков

17 авг, 12:18
+19 1
Заброшенный курорт для кремл&hellip;

Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

15 авг, 23:35
+14 4
Пять самых опасных пауков на&hellip;

Пять самых опасных пауков на планете, которых нужно избегать их всеми силами

13 авг, 22:00
+13 1

Последние комментарии

Светлана Романюк
Хочу туда, окунуться в эту красоту!!!!
Светлана Романюк Восхитительный Китай
Владимир Лоскутов
Светлана Лохина (Ульянова)
Сказочная страна!
Светлана Лохина (Ульянов… Восхитительный Китай
Татьяна
Красиво очень. Аж дух захватывает. Спасибо, отличная подборка фото.
Татьяна Горы Адыгеи
Елена Скрыльникова
Как в сказке !
Елена Скрыльникова Горы Адыгеи