Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Лойкратхонг — самый красивый тайский праздник

развернуть

В полнолуние последнего месяца лунного года во многих странах Юго-восточной Азии люди празднуют один из красивейших праздников — Лойкратхонг. Его ежегодно отмечают в Таиланде и некоторых регионах Лаоса и Мьянмы. «Лой» означает «плавать», а «кратхонг» — крохотный плотик, традиционно изготавливаемый из банановых листьев и украшенный цветами, зажжёнными свечами и ароматизированными палочками.

01s

1. Смысл этого красивого праздника заключается в поклонении следу стопы Будды Готтамы, оставленному им на берегу реки Нам Тха Натхи в Индии, его следу в истории — Учению, в избавлении от страданий и неудач, в том, чтобы дать им утечь вместе с водой реки. Как полагают, этот ритуал изначально был посвящён брахманской богине Ганге, или Пхрамэкхонгкхано со временем оказался приспособлен в соответствие буддистским традициям.

05s

2. Возможно, он имеет ещё более древние корни и восходит к анимистическим верованиям, традиции почитания духов воды. Сегодня праздник является для тайцев ещё одним поводом повеселиться.

02s

3. В ночь полнолуния миллионы тайцев и туристов пускают кратхонги в воды реки, канала, озера или пруда. Зажжённая свеча символизирует свет учения Будды, а сам ритуал — своеобразное отпущение грехов, очищение от обид и дурных мыслей, возможность начать жизнь с белого листа.

01s

4. В ознаменование своего символического перерождения многие тайцы добавляют в этот натюрморт срезанные волосы и ногти, как часть «плохого себя». Для духов воды обязательно кладут мелкую монетку.

03s

5. Кратхонги — крохотные плоты — принято изготавливать самостоятельно, из природных материалов: банановых листьев, отварного риса или хлебных мякишей. Кратхонг, изготовленный из биологических материалов, естественным образом распадается на части через несколько дней и поедается рыбами, птицами или водными животными.

06s

6. Иногда случается, что плот тонет. Согласно поверьям, это говорит о плохой карме того, кто его пускал, кратхонг не выдерживает грехов человека.

04s

7. Помимо невероятно красивых шествий и представлений на суше и на воде, фейерверков, ближе к полуночи в небо запускают бумажные фонарики кхом-лой.

27226-40

8. Перед тем, как запустить в небо фонарик, принято загадывать желания. Случается, что фонарик не может взлететь. В этом случае говорят, что слишком много желаний загадано. А весь следующий день можно наблюдать, как потухшие фонарики плавно опускаются на город.

08s

9.

15s

источник


Ключевые слова: События
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.02.2015 в 14:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Красота - страшная сила!

Красота - страшная сила!

Красота - страшная сила и как много девушек прекрасных, издревле стремятся быть красивыми. И если для вас не очень прекрасных, то для кого-то - просто мечта.

Ольга Филиппова 26 июл, 22:38
+4 1
Она уже 40 лет живёт в одиночестве на удаленном острове, покрытом туманами

Она уже 40 лет живёт в одиночестве на удаленном острове, покрытом туманами

Женщина, которая прожила одна на отдаленном острове 40 лет, настаивает, что ей никогда не было одиноко — пока у нее есть бинокль, чтобы любоваться потрясающе кра

Ольга Филиппова 26 июл, 22:29
+1 0
Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой

Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой

Мавритания - государство на западе Африки, благосостояние которого зиждется на добыче железной руды. В стране действует одна-единственная железная дорога длиной

Ольга Филиппова 26 июл, 22:10
+1 0
Вор оставил московскую пенсионерку без 50 млрд долларов

Вор оставил московскую пенсионерку без 50 млрд долларов

Преступник забрался в одну из московских квартир и похитил у пожилой хозяйки ювелирные изделия и денежные средства, включая 50 млрд. зимбабвийских долларов.

Ольга Филиппова 26 июл, 20:21
+1 0
Живая Планета в фотографиях

Живая Планета в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира. Виртуозный рыболов — великолепный ягуар. Зоопарк на окраине Бордо, 20 июля 2017. (Фото Mehdi Fedouach):

Ольга Филиппова 26 июл, 16:45
+23 0
Миллионы индийцев сбрасывали трупы своих близких в священную реку Ганг. Терпение властей лопнуло...

Миллионы индийцев сбрасывали трупы своих близких в священную реку Ганг. Терпение властей лопнуло...

Жители Индии издревле считают реку Ганг священной. Согласно легенде, изначально эта река была небесной, но затем спустилась на землю по просьбе царя Бхараты,

Ольга Филиппова 26 июл, 16:42
+58 39
Шхер вам! Безумно красивые острова на Ладожском озере

Шхер вам! Безумно красивые острова на Ладожском озере

Когда возникает проблема с выбором заглавной картинки поста по той причине, что красивых фото неприлично много, то в такие моменты ещё раз понимаешь, в каком уд

Ольга Филиппова 26 июл, 11:13
+55 8

Поиск по блогу

Запомнить
Как живет государство, о кот…

Как живет государство, о котором все слышали, но никто ничего не знает

24 июл, 22:18
+111 16
17 вещей из прошлого, глядя …

17 вещей из прошлого, глядя на которые ты ни за что не догадаетесь, что это такое

20 июл, 14:00
+75 1
Вот как на самом деле выгляд…

Вот как на самом деле выглядела Клеопатра, по мнению ученых

25 июл, 23:39
+64 40
Миллионы индийцев сбрасывали…

Миллионы индийцев сбрасывали трупы своих близких в священную реку Ганг. Терпение властей лопнуло...

26 июл, 16:42
+58 39
Это самое чистое озеро на пл…

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумайте в нем купаться!

23 июл, 13:52
+35 5

Последние комментарии