Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Что такое фриллинтуния и как ее выращивать

развернуть

Цветущая Дача Петунии, которые меня поразили!

Фриллитуния — одна из разновидностей гибридных петуний. Группа этих растений отличается очень крупными (до 10 см), сильно гофрированными цветами. Такое впечатление, что венчик украшен богатыми изысканными рюшами. Цветы так красивы, что описания в каталогах не скупятся на самые громкие эпитеты: роскошные, потрясающие, сногсшибательные…

Как и «обычные» петунии, фриллитунии имеют все оттенки в розово-бордовой гамме. Самые популярные гибриды: Бабочка F1 — ярко-розовый, Снежинка F1 — белый, Бразильский карнавал F1 — насыщенно-пурпурный, Бургунди F1 — красно-винный цвет.

Петуния Фриллитуния смесь окрасок NEW!

В отличие от петуний, фриллитунии более чувствительны к непогоде. При сильном ветре крупные цветки с массивными рюшами теряют декоративность.

 

Также нежелательно попадание дождя на цветки. Исходя из этого, лучший способ насладиться прекрасным цветением — выращивание в контейнерах в местах, защищенных от дождя и ветра. Это может быть большой свес крыши за стеной дома, открытая веранда, патио и т.д.

Что выросло из семян фирм "Аэлита" и "Поиск"

Фриллитуния F1 Бразильский карнавал

 

Не забывайте также, что контейнер всегда можно перенести. Поэтому в погожие дни поставьте цветы в саду, а в плохую погоду уберите в дом или под навес.

Выращивание фриллинтунии

Фриллитунии продаются семенами, обычно дражированными. Перед посевом замачивать их не надо. Для посева купите качественный грунт, например, «Живая земля» фирмы «Фарт» или «Универсальный грунт» GREENWORLD. В качестве емкости для посева удобно использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов (новые, стерильные!).

Петуния Фриллитуния Бургунди (Petunia Frillytunia Burgundy)

Фриллитуния Бургунди (Petunia Frillytunia Burgundy)

 

Не следует выбирать глубокую емкость. До пикировки достаточно высоты бортиков 5-7 см. Преимущество таких контейнеров в том, что они имеют прозрачную крышку и представляют собой готовый мини-парничок.

В контейнере нужно обязательно сделать дренажные отверстия размером 5-6 мм. Это очень важно, так как всходы не терпят лишней влаги. Наполните контейнер землей, не доходя 5-10 мм до края. Слегка уплотните и пролейте горячей водой (около 80 градусов). Когда почва чуть остынет, но будет еще теплой, приступайте к посеву.

Сорта петунии. Высказываем мнение. :: Форум - Комнатные растения и цветы на forum.bestflowers.ru. Вот Фриллитуния Бабочка от Аэл

Фриллитуния "Бабочка"

 

Семена в гранулах удобно брать зубочисткой, смоченной водой. Разложите семена по поверхности на расстоянии 3 см друг от друга. Не присыпайте землей! Накройте контейнер пластиковой крышкой или пленкой. От теплой почвы возникает конденсат, который способствует быстрому разрушению гранул и прорастанию семян. Поставьте емкость в теплое место с температурой 22-28 градусов.

После посева два раза в день проверяйте, не появились ли всходы. Как только проросли первые семена, сразу ставьте посевы на свет, желательно под лампу. Крышку с контейнера уберите.

Петуния фриллитуния белая

Фриллитуния Белая (Petunia Frillytunia White)

Освещение в этот момент крайне важно. Света из окна недостаточно, и ваши петунии вытянутся! Такие часто гибнут от болезней. Спасти их почти невозможно! Продолжительность светового дня должна быть 14-15 часов. Высота лампы над всходами — не более 7-8 см. Лампы накаливания в этом случае не подойдут, под ними слишком жарко! Используйте люминесцентные лампы или специальные фитолампы.

Поливайте очень умеренно, но не допускайте пересыхания, нежные корешки могут засохнуть. Многие опрыскивают всходы из пульверизатора. Но опытные садоводы советуют поливать под корень. Удобно пользоваться медицинской спринцовкой.

С появлением пары настоящих листочков петунии (фриллитунии) нужно рассадить. Сначала можно в кассеты с размером ячейки 5 см. Позднее перевалить еще раз.

Семена 2014

Фриллитунии развиваются медленнее, чем обычные петунии, поэтому сеять можно уже в феврале. При февральском посеве цветение наступает в июне и продолжается до середины сентября. Если нет возможности досвечивать всходы, то сейте не раньше середины марта.

Вытянутые всходы без света могут просто погибнуть. Растения зацветут позднее, но все равно порадуют вас роскошными цветами!

Моя цветочная коллекция - Все о комнатных растениях на flowersweb.info

Фриллитуния Бразильский Карнавал

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 27.09.2014 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Крупянская
Лариса Крупянская 27 сентября 14, в 19:31 Сеяла 10 февраля,цветут до сих пор!!! Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше

28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше

Рад сообщить, что побывал в Австралии и выжил, о чем теперь и рассказываю. Похоже, во время поездки мне удалось обойти стороной бесчисленные и вездесущие опаснос

Ольга Филиппова 25 апр, 20:37
+1 0
Восемь мумий и артефакты найдены в в 3 500-летней гробнице древнего города

Восемь мумий и артефакты найдены в в 3 500-летней гробнице древнего города

Мечтали стать археологом или вас всегда интересовала древность? Нравятся мифы и история Древнего Египта? Герои нашей статьи любят ее настолько, что посвятили изу

Ольга Филиппова 25 апр, 19:56
+1 0
Путешествие Гендальфа по Новой Зеландии

Путешествие Гендальфа по Новой Зеландии

Мужчина переоделся известным волшебником и поехал покорять Новую Зеландию. «Властелин Колец» снимался в Новой Зеландии, после чего в страну отправились

Ольга Филиппова 25 апр, 19:41
+9 0
Ученые столкнулись с неизвестным атмосферным явлением

Ученые столкнулись с неизвестным атмосферным явлением

Знакомьтесь, это «Стив» – недавно обнаруженное неизвестное атмосферное явление. Оно настолько необычное, что по-прежнему не имеет официального научного объяснени

Ольга Филиппова 25 апр, 19:27
+1 0
Новозеландские пауки накрыли поле гигантской паутиной

Новозеландские пауки накрыли поле гигантской паутиной

Поле в районе новозеландского залива Пленти оказалось накрыто 30-метровой паутиной. Об этом сообщает издание National Geographic Australia. Паутину обнаруж

Ольга Филиппова 25 апр, 18:07
+1 0
Очень теплые моменты из прошлого

Очень теплые моменты из прошлого

В этой подборке собраны фото из недавнего прошлого, из СССР. Просто теплые и очень теплые воспоминания! Где-то в прошлом остались мои берега, Где всё было р

Ольга Филиппова 25 апр, 14:59
+2 0
Драка на палках за сердце невесты

Драка на палках за сердце невесты

В эфиопском племени сури существует нестандартный обычай завоевания девичьих сердец. Чтобы получить право выбрать невесту, мужчины племени должны принять участие

Ольга Филиппова 25 апр, 14:23
+5 1

Поиск по блогу

Запомнить
15 русских обычаев, удививши…

15 русских обычаев, удививших американцев

19 апр, 14:01
+93 18
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

24 апр, 17:46
+75 29
Могилу отца мы нашли через 72 года

Могилу отца мы нашли через 72 года

21 апр, 16:02
+59 19
Мистическая история о поиске…

Мистическая история о поиске клада в Баунтовском районе Бурятии

22 апр, 15:55
+18 2
Пасхальная доска позора и др…

Пасхальная доска позора и другие интересные исторические фото

22 апр, 17:57
+18 2