Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Выращивание вербены на садовом участке

развернуть

Best Florist Sources at On-line-flowers.com

Вербена относится к однолетним или многолетним травянистым декоративным растениям семейства Вербеновые. Высота растений не превышает одного метра. Насчитывается более 250 видов данной группы растений. Родиной растения является Средняя Азия, Дальний Восток.

Листья вербены зубчатые, удлиненно-овальной формы, темно-зеленого цвета. Цветки маленького диаметра, соцветия в виде кисти или колосья. Окрас цветков однотонный или белый с кремовым глазком.

Медицина дома Медицина дома - Part 60

Но наиболее популярными видами считаются растения с фиолетовым, нежно-розовым или белоснежным окрасом цветочков. При этом цветы издают очень приятный и нежный аромат, особенно в вечерние часы.

Период цветения с начала июня до начала сентября. А если своевременно обрывать отцветшие бутоны, тогда растение будет радовать свои красивым цветением практически до заморозков.

Вербена

Вербену в основном выращивают как однолетнее растение. Особой популярностью пользуется вербена гибридная. Объясняется это тем, что растение не относится к морозоустойчивым растениям. В открытом грунте вербена переносит зимние заморозки только в южных регионах.

Высаживать вербену можно практически на любом участке вашего сада, но все же лучше всего растение приживается на открытых, светлых и солнечных участках.

Энциклопедия растений: Вербена (Голубиная трава)

Растение имеет хорошую тепло- и засухоустойчивость. Также растение можно выращивать в подвесных кашпо или цветочных контейнерах, поскольку корневая система растения довольно компактна.

Вербена очень красиво смотрится в комбинации с другими видами сезонных растений. вербена является украшением альпинариев, клумб, цветников, миксобордеров. Наиболее распространенные сорта данного вида растений – «Этна», «Кардинал», «Дефианс», «Данеборг», «Кристалл» и др.

Вербена

Высаживать растения желательно на плодородных, питательных и легких грунтах. Идеально подойдут плодородные суглинки. Главное, чтобы грунт имел плодородную, рыхлую структуру и высокую воздухопроницаемость. Именно такая структура земли защитит корневую систему от пагубного воздействия излишней влаги.

Готовую рассаду высаживать в открытый грунт можно только после того, как температура воздуха прогреется и минует угроза ночных заморозков. Сильные перепады температур или низкие температуры могут просто погубить растение. Чтобы добиться более раннего цветения, рассаду вербены можно высаживать в конце зимы или ранней весной, но только теплицах.

Цветы Записи в рубрике Цветы Дневник СветланаХ : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Самым простым способом вырастить вербену на своем участке является посев семенами. Для этого семена замачивают на два дня в воде и после этого высаживают в цветочные ящики или контейнеры.

Семена не стоит сильно заглублять в грунт. Достаточно просто равномерно их распределить по всей поверхности грунта. Первые ростки в условиях благоприятной температуры появляются спустя несколько дней.

После этого контейнеры переносят в более прохладное место и выдерживают их в таких условиях около недели. Первые окрепшие побеги появляются приблизительно на третьей неделе.

Вербена

Если вы планируете размножать вербену черенками, тогда заранее нужно позаботиться о посадочном материале еще осенью. Еще до наступления заморозков выкапывают здоровые кустики вербены и вместе с земляным комом переносят в прохладное помещение. При этом температурный режим не должен превышать 10 градусов Цельсия.

Черенкование рекомендуется проводить ранней весной, но можно и в любое другое время года. Идеальные черенки – аккуратно отрезанные верхушки побегов, на каждой из них должно быть не менее 5 пар листочков. Срез обрабатывают толченым углем, а нижние листья обрывают, оставив только несколько на самой верхушке.

А вот уход за вербеной достаточно прост, и, сводится к своевременной обработке грунта, поливу и подкормкам. Растение довольно устойчиво к вирусным и грибковым заболеваниям, а также редко повреждается садовыми вредителями.

Вербена

На протяжении всего периода вегетации необходимо регулярно пропалывать растения. Сорняки очень неблагоприятно влияют на рост и развитие растений, но когда кусты достаточно окрепнут, необходимость прополки пропадает. Как и регулярное рыхление почвы.

Подкармливают растения весной и летом минеральными или органическими удобрениями раз в две недели. Полив должен быть обильным, особенно в засушливый период года,  а вот опрыскивать растение не рекомендуется, так как это может привести к загниванию соцветий.

Вербена - посадка и уход, фото видов вербены

источник


Ключевые слова: вербена, выращивание, садовые
Опубликовала Ольга Филиппова , 17.09.2014 в 10:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина
Галина 17 сентября 14, в 10:46 Очень симпатичное растение, только у меня из купленного "трио" вербена-калибрахоа-бакопа выжила всех вербена. Бакопа вообще погибла, а от калибрашки одна веточка осталась. Хотя первоначально все были в одинаковом состоянии в одном горшочке. Перевалены в 10и литровое кашпо. Текст скрыт развернуть
1
TinaFirs
TinaFirs 17 сентября 14, в 10:53 Нежность и очарование! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Агеева
Наталья Агеева 17 сентября 14, в 14:29 У меня тоже бакопа снежная погибла. А очень красивым ковром стелилась. Нежно смотрелась Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война

Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война

C большим удовольствием узнал, что Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена!!! Всё случ

Ольга Филиппова 18 окт, 12:08
+1 0
Хиросима. Тени на стене

Хиросима. Тени на стене

В августе 1945 года США нанесли бомбовые удары по японским городам Хиросима и Нагасаки. Это был единственный случай боевого применения атомных бомб за всю истори

Ольга Филиппова 18 окт, 12:01
+1 0
Другая сторона природы: 13 жутких фотографий

Другая сторона природы: 13 жутких фотографий

Природа способна и завораживать, и отталкивать. Какие неприятные сюрпризы она таит? Например, насекомых и животных, с которыми никому не пожелаешь встретиться вж

Ольга Филиппова 18 окт, 11:35
+1 0
Гризли нашли на обочине дороги идеальный столб, чтобы почесаться

Гризли нашли на обочине дороги идеальный столб, чтобы почесаться

Швейцарский фотограф успел поймать невероятный момент, когда два могучих медведя чесались о столб на обочине дороги в Канаде. Фотографии были сделаны в Тер

Ольга Филиппова 18 окт, 10:53
+6 1
Такой Россию вы еще не видели

Такой Россию вы еще не видели

Дикая природа России манит к себе многие тысячи романтиков, походников, искателей приключений и художников. Ни одна другая страна не может похвастаться такими не

Ольга Филиппова 18 окт, 05:13
+58 9
Королевские пингвины на Фолклендских островах

Королевские пингвины на Фолклендских островах

Фолклендские острова — это архипелаг в юго-западной части Атлантического океана, который фактически является британской заморской территорией. Фотограф Wim van d

Ольга Филиппова 17 окт, 23:36
+1 0
Как отличить китайца от японца, а японца от корейца? Это особое искусство

Как отличить китайца от японца, а японца от корейца? Это особое искусство

Когда европейцы сталкиваются с представителями монголоидной расы, то из груди невольно вырывается возглас: «Да они же все на одно лицо!». Китайцы, японцы, корейц

Ольга Филиппова 17 окт, 23:09
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Моменты нашего прошлого: теп…

Моменты нашего прошлого: теплые и очень теплые воспоминания!

11 окт, 17:51
+68 13
National Geographic: лучший …

National Geographic: лучший природный фотограф 2017

14 окт, 13:00
+45 6
Фотограф, очарованный Камчаткой

Фотограф, очарованный Камчаткой

12 окт, 16:54
+39 7
Герои нашего времени! 25 фот…

Герои нашего времени! 25 фотографий, которые доказывают, что Земля – хорошее место!

16 окт, 13:10
+32 3
Алтай. Незабываемые впечатле…

Алтай. Незабываемые впечатления, эмоции и кадры

17 окт, 11:00
+30 8

Последние комментарии

Leonid Demyanov
Какой-то хреновый перевод.
Leonid Demyanov 10 занимательных фактов о Древнем Риме
Сергей Гавриков
Аким Аким
Сергей Сидоров
У нас очень красивая страна.
Сергей Сидоров Такой Россию вы еще не видели
HOLLAND
Чудо из чудес!
HOLLAND Алтай. Незабываемые впечатления, эмоции и кадры