Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

"После пары смертельных случаев дельфины отказывались подчиняться приказам"...

развернуть

Как готовят боевых дельфинов

Готовить боевых дельфинов в США и СССР начали почти одновременно - в 60-х годах прошлого столетия. И сейчас существует только два центра подготовки морских животных - база Сан-Диего в США и Севастополь.

Сейчас существует только два центра подготовки морских животных - база Сан-Диего в США и Севастополь

Сейчас существует только два центра подготовки морских животных - база Сан-Диего в США и Севастополь

В Севастополе в 1967 году боевых дельфинов тренировали в Казачьей бухте, в первом советском военном океанариуме. Туда завезли 50 дельфинов-афалин. Со стороны тренировки выглядели обычной игрой с животным. Вот только в качестве «игрушек» были различные муляжи мин и даже учебные торпеды.

Вот так боевых дельфинов перевозят на базу

Вот так боевых дельфинов перевозят на базу

Животных тренировали именно на потерянных торпедах, которые были давно «погребены» в иле. Найти их силами человека, даже опытного водолаза, было крайне сложно. Дельфины же справлялись отменно! Благодаря этим животным даже удалось найти мини-подлодку, которую потеряли в 1950-х годах. Эту лодку давно списали, а военные получили за нее нагоняй от начальства. Дельфины предоставили людям шанс исправиться.

О способности дельфинов находить предметы на глубине ходят легенды

О способности дельфинов находить предметы на глубине ходят легенды

Процесс поиска был таким. На морду дельфина прикрепляли рюкзак с аудиомаяком, на который надевали буек с якорем. Обнаружив нужный предмет, животное сбрасывало все это снаряжение, и к месту уже подплывали водолазы.

Животных даже научили фотографировать под водой

Животных даже научили фотографировать под водой

Позже специально для дельфинов создали подводный фотоаппарат и даже научили их делать снимки! Фотоаппарат мог работать на стометровой глубине и был нужен для того, чтобы люди могли контролировать действия животного, указывая, что нужно поднимать со дна, а что — нет. Дельфинов учили наводить аппарат на предмет, замирать на некоторое время и опускать затвор.

Афалины - лучшие среди боевых морских животных

Афалины - лучшие среди боевых морских животных

Из семейства дельфиновых в качестве боевых лучше всего подходят афалины. Эти животные с рождения «снабжены» уникальным ультразвуковым аппаратом, благодаря которому способны распознавать предметы под слоем ила и чувствовать приближение объектов на больших расстояниях. О таланте афалинов находить предметы на глубине ходили легенды. Они способны даже обнаружить болты и гайки, показанные им и разбросанные по акватории бухты. Животные могут «заглянуть» на полметра под землю и определить, из чего сделан спрятанный объект — дерева, бетона или металла.

За состоянием дельфинов тщательно следят

За состоянием дельфинов тщательно следят

Благодаря умным животным океанариум в Севастополе стал широко известен. «Услугами» дельфинов позже стали пользоваться не только военные, но и археологи. Животные искали затонувшие корабли и поднимали со дна разные древние ценности.

Снаряжение советского боевого дельфина

Снаряжение советского боевого дельфина

Нужные действия дельфины выполняли «за рыбку», но, по природе обучаемые и контактные, вскоре они понимали, чего от них хотят, и предлагали свои алгоритмы. Тренер океанариума Владимир Петрушин вспоминал об одной такой операции. Дельфины должны были найти и обезвредить диверсантов в Севастопольской бухте. На берег поставили вольеры с афалинами. Даже сидя взаперти, эти животные способны учуять движущиеся объекты на расстоянии порядка полукилометра. Обнаружив пловца, афалины жали на педаль, после чего в воздух взметалась ракета. Место, откуда появится незванный гость, афалин указывал носом. Затем ему нужно было нажать на вторую педаль, которая открывала вольер, и обезвредить пловца. Днем дельфины обнаруживали 80 процентов диверсантов, ночью — порядка 60 процентов. При этом из вольера они даже не выходили. В открытом море результаты достигали 100 процентов.

Дельфины - очень миролюбивые животные и любое задание, связанно с убийством, оборачивается для них сильным стрессом

Дельфины - очень миролюбивые животные и любое задание, связанно с убийством, оборачивается для них сильным стрессом

Задачей афалинов было не убить пловца, а только обнаружить его, сорвать с него маску и ласты, то есть обезвредить, и вытолкнуть на поверхность. Дальше работали люди.

И если тренировки с поиском диверсантов давались дельфинам хорошо - обогнать животных не может ни один человек, а удар их хвоста способен обезвредить даже подготовленного водолаза - то с уничтожение вражеских пловцов они справляться никак не хотели. Обучить дельфинов убийству водолазов пытались так. На нос им прикрепляли ядовитый шприц и учили слегка кольнуть человека, подплыв к нему. Первые тренировки для каждого дельфина удавались. Но после пары смертельных случаев животные отказывались подчиняться приказам и испытывали сильный стресс. К слову, тюлени и морские львы были совершенно равнодушны к результатам и спокойно выполняли команды. Это лишний раз говорит о выраженной миролюбивости дельфинов.

Со стороны тренировки похожи на игру

Со стороны тренировки похожи на игру

Никак не удавались военным и тренировки дельфинов как подрывников-смертников. На такие задания животные просто не отправлялись, понимая, что не вернутся с них. Видимо, им помогало шестое чувство.

Специалисты говорят, что дельфинов учат тщательнее, чем полицейских или охотничьих собак. За животными ведется надлежащий уход. Рядом с ними все время находятся ветеринары, техники, морские биологи и ксенохирурги.

Нужные команды дельфины выполняют "за рыбку"

Нужные команды дельфины выполняют "за рыбку"

Боевые дельфины постоянно проходят обследования. Для них особенно важно быть в идеальной форме. Животные сидят на спецпитании и ежедневно тренируются. Некоторым животным даже дают звания. Например, не так давно в США дельфина по кличке Таффи произвели в сержанты за его выдающиеся заслуги по поиску мин.

kp.ru

Как готовят боевых дельфинов


Ключевые слова: дельфины, животные, природа
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.11.2016 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Пережогин
Юрий Пережогин 3 ноября 16, в 00:04 Животные не были людьми, но будут, но в далёком будущем! Особенно, в не конкурса, пройдут те, кто контактировал с людьми! Это в первую очередь домашние животные. Человеческая душа прошла много этапов или стадий развития. Из атомов и молекул, ангелов, до минералов, души их переходят от одного состояния в следующее. Так из минерального состояния, душа переходит в растительный мир, из растительного в животный, из животного в человеческий, а уж из человеческого в богоподобного духа (духовный мир). Но не все проходят тяжкий путь. На каждом этапе идёт отсев, переходят только достойные. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Пережогин
Юрий Пережогин 3 ноября 16, в 00:59 Не надо сталкиваться, а то голова расколется! Гравитация здесь ни к селу, ни к городу! А на счёт очеловечивания, то это людям только кажется. Правильнее сказать, что они ведут себя по-божески. Это будет ближе к истине. Вы знаете, что такое АВТОПИЛОТ? Все животные живут на автопилоте, ибо они высококачественные биороботы, в которых вложена скрупулёзная программа. Люди ничем не отличаются от них, кроме тем, что людям 18 миллионов лет назад дали сознание, а это значит, что мы уже можем жить по сознанию, но не в полной мере, так как сознание мы сами должны развивать. Но, пока развиваем, то совершаем постоянно ошибки. Ведь мы уже на автопилоте, приходится учится на своих набитых шишках. К тому же за эти ошибки (грехи), нам ещё и приходится расплачиваться. Это называется карма, и она следит за каждым шагом и поступком. Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 3 ноября 16, в 21:18 И наверно ты и была этой чудо -рыбой. Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 3 ноября 16, в 23:15 Тогда мне нужно знать ты была Афалиной, Белухой или Белобочкой? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Пережогин
Юрий Пережогин 4 ноября 16, в 00:39 Вы просто ЧУДО, но без перьев! С дельфинами всё понятно, с инопланетянами тем более (мне конечно, не Вам), НО!!! Не понятно, как же боги создавали женщину, что слушая (лучше не слушать) женщину - её "логические" рассуждения, можно вольтануться!!! Нет, конечно, в истории человечества была одна единственная великая женщина - это Елена Петровна Блаватская!
К Вашему сведению я не куда не оглядываюсь, ибо паранойей и шизофренией не страдаю, а жизнь сами того не замечая, усложняете вы все, подобные Вам, и всё от незнания элементарных вещей!
В самом начале Вы соизволили написать несусветную глупость и даже этого не заметили!
"Дельфины напоминают мне инопланетян и ,если верить в реинкорнацию, они в прошлой жизни были людьми"
==================================
Они Вам напоминают кого??? Вы что, их лично видели, этих инопланетян, что так заявляете??? Это Ваша первая глупость! Ибо инопланетяне, если Вы их и увидите, то они Вам покажутся самим Богом, а Вы так нещадно их сравниваете с какими-то рыбёшками! Вам ведь конечно не ведомо, что Наш Господь, Христос - инопланетянин и, кстати, родом из нашей же солнечной системы, но Вы так дремучи, что этого не можете знать. А об этом многим ведомо, а также упоминается в Библии.
Далее: "если верить в реинкарнацию"
Вся беда в самой ВЕРЕ, она приводит чела не к знаниям, а к отуплению мозгов. Надо не верить, а ЗНАТЬ! А про инкарнацию, ваши понятия на уровне - слышал звон, да не знаю где он!
Вот такие пироги с котятами!
Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 4 ноября 16, в 11:43 Если была Афалиной, то я тебя съем даже без хлеба. Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 4 ноября 16, в 12:36 Я знаю, что каждая с пафосом скажет нет... Но когда приступаешь к "поеданию", то уже сами подставляют бочок поаппетитней. Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 4 ноября 16, в 21:04 Афалины считаются самыми умственно развитыми, поэтому тут рассказ пошел бы в одну сторону... Высшее образование, работа в банке.... А если Белуха........ инспектор по борьбе с мололетней преступностью в звании младшего лейтенанта. Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 4 ноября 16, в 21:31 Доярка, но в передовом колхозе. Текст скрыт развернуть
0
Ваша Светлость
Ваша Светлость 2 ноября 16, в 13:54 Очаровательные животные.
Всегда нравилось наблюдать за ними и с пляжей Черного моря и с палубы корабля..
Текст скрыт развернуть
0
JASNA ZDJELAR (tkalac)
JASNA ZDJELAR (tkalac) 2 ноября 16, в 13:56 Izgledaju plemenito. Текст скрыт развернуть
0
Наима Курбанова
Наима Курбанова 2 ноября 16, в 23:09 Очень люблю дельфинов! Они намного умнее и лучше нас. Знаю, что они любят музыку Баха. Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 3 ноября 16, в 01:19 И что ? У нас теперь ничего этого нет ? Текст скрыт развернуть
0
галина Лукьяненко
галина Лукьяненко 3 ноября 16, в 02:24 Страшнее человека - зверя нет! Если человека не научить любить и сострадать он погубит планету. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Новые темы
25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

Узнаете, что это?! Порой на чердаках, в подвалах да и просто под ногами попадаются такие странные предметы, что их тут же хочется сфотографировать и выставить на

Ольга Филиппова 20 июн, 16:27
0 0
Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Американский журнал Time представил 100 самых влиятельных фотографий всех времен. Журналисты, фотографы, редакторы и историки со всего мира около трех лет п

Ольга Филиппова 20 июн, 12:30
+15 1
10 невероятных секретов Сибири

10 невероятных секретов Сибири

Сибирь огромна, она простирается от восточных склонов Уральских гор до Тихого и Северного Ледовитого океанов. Её плотность населения - примерно три человек н

Ольга Филиппова 20 июн, 06:52
+44 5
20 восхитительных уголков планеты, где природа чувствует себя в безопасности

20 восхитительных уголков планеты, где природа чувствует себя в безопасности

Американский телевизионный канал CNN составил рейтинг самых красивых национальных парков в мире. Критериями оценки были красота природы и живописность мест

Ольга Филиппова 20 июн, 04:53
+25 3
5 самых жутких и опасных мест России

5 самых жутких и опасных мест России

Существует достаточно много жутких и опасных мест в России. Чертово кладбище (Красноярский край) Известно о 75 пропавших или погибших за последние 30

Ольга Филиппова 20 июн, 00:51
+1 0
Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые ранят в самое сердце

Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые ранят в самое сердце

Фраза о том, что дети - цветы жизни, которые нужно оберегать, является настоящим лицемерием, когда смотришь на такие снимки. Печально, что сделаны они в 2005, 20

Ольга Филиппова 19 июн, 22:04
+2 2
Опасный Дагестан

Опасный Дагестан

Многие считают, что путешествовать по нашим южным республикам до сих пор очень рискованно. Особенно опасно в Дагестане. Наша поездка — тому подтверждение. Будьте

Ольга Филиппова 19 июн, 21:50
+1 0

Поиск по блогу

Мир никогда не перестанет на…

Мир никогда не перестанет нас удивлять, и вот доказательства!

19 июн, 21:22
+79 6
Хаски нашли в куриной клетке…

Хаски нашли в куриной клетке на дороге! Похоже, она прожила в ней всю жизнь…

16 июн, 18:40
+29 4
Полистаем альбом с куртизанками?

Полистаем альбом с куртизанками?

14 июн, 12:30
+24 3
Кровавый клад универмага «Fe…

Кровавый клад универмага «Fenwick». Сокровища и клады

15 июн, 10:43
+21 6
Занимательная оптика

Занимательная оптика

17 июн, 21:41
+19 0

Последние комментарии

Яна α
Как-то и не планировала сюда заглядывать... Переживу.
Яна α 5 интригующих мест планеты, куда нам никогда не попасть
Марина Ковалева
Сергей Чекановский
ganna kalinkina
... ПЕРЕМЕЩАЛИ..... Извините за опечатку.
ganna kalinkina Мир никогда не перестанет нас удивлять, и вот доказательства!
ganna kalinkina