Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Как украсить свой подоконник цветами

развернуть

Существует немало отличных растений, которые прекрасно растут и цветут на зимнем подоконнике. Например, молочай сорта «Морозный алмаз». Его можно выращивать в качестве нижнего яруса в нескольких контейнерах вместе с космеей на открытом воздухе летом.

Как украсить свой подоконник цветами

Когда космея отойдёт, её нужно вынуть, и принести горшки в дом, потому чтомолочай не проявляет никаких признаков выцветания. Этот цветочек прекрасно перезимует и встретит с вами новый год. Он представляет собой идеальное растение для подоконника, нежный и воздушный, и очень красиво выглядящий, если подсветить его силуэт.

Еще одна находка это Torenia «Желтая Луна». Сначала снаружи, а теперь внутри дома это растение цветёт в своём маленьком горшке, начиная с июня. Каждый цветок имеет широкую фиолетовую горловину, которая плавно переходит в жёлтые трубчатые лепестки, хорошо смотрящиеся по контрасту с зубчатыми, почти как у крапивы, листьями.

Как украсить свой подоконник цветами

На подоконнике будет прекрасно смотреться и Primula forbesii с нежными тёмно розовыми цветами, которые будут радовать вас своим ярким весельем на протяжении всей зимы.

Раньше они были модными и их многие выращивали, но сейчас они исчезли из садовых центров и магазинов цветов. Только японцы по-прежнему выращивают и любят примулы, постоянно скрещивая и реинтродуцируя эти цветы.

Кроме того, не забывайте про орхидеи. Нам всем хорошо известен Фаленопсис, но можно попробовать и Zygopetalums. За ним просто ухаживать, так же легко, если не проще, чем за фаленопсисом, и он обладает сладковатым ароматом. Группа таких цветов будет цвести в течение всей зимы, некоторые начнут в сентябре, а другие будут присоединяться к ним, продлевая период цветения до самой весны. Отдельные цветы держаться не так долго, как у фаленопсиса, но иногда они цветут дважды в течение одного года.

Как украсить свой подоконник цветами

Или Венерин башмачок, Paphiopedilums, который тоже прекрасно чувствует себя на прохладном подоконнике. Ему требуется немного воды или света, и поставить его можно практически в любом месте.

Вам обязательно следует включить в список зимних комнатных растений пеларгонии. Если вам нравится яркий цвет, то вы можете выбрать пеларгонию «Аврора» с помпонами цвета яркой фуксии. Если поставить пару горшков на кухне, то они могут цвести бесконечно. А ещё есть сорт «Апрельский Гамильтон» с похожими на плющ листьями и малиновыми бархатными цветами. Они будут прекрасно смотреться на высоком подоконнике.

Как украсить свой подоконник цветами

Возможно, вы предпочтёте Pelargonium tomentosum из-за её листьев, которые благоухают душистым, мятно-гераневым ароматом, и обладают самой мягкой текстурой, которую вы только можете себе представить. Если бы в раю выбирали материал для перин, то этицветы подошли бы идеально – душистый и шелковый бархат. Они не очень охотно цветут, так что можно сочетать их с горшочком «Attar of Roses», которые также хорошо чувствуют себя в доме и прекрасно пахнут.

Они будут радовать ваш глаз как раз до следующей весны, и потом вы сможете подготовить их для нового сезона.

Вдали от окна в темных углах всегда найдётся место для пышных папоротников независимо от времени года. Вы просто не можете ошибиться, выбрав классический папоротник адиантум. Он напоминает тонкую греческую кружевную занавеску, где черные стебли как нить, связывают ажурные листья. Он будет прекрасно смотреться везде, где бы вы не расположили его.

Как украсить свой подоконник цветами

А возможно вам придутся по душе иглолистный перистый аспарагус, (который вовсе не является папоротником, а относится к семейству лилейных), он выглядит свежим и здоровым, чтобы вы с ним не делали.

И, наконец, попробуйте Неферолепсис возвышенный (Nephrolepis exaltata сорта «Зеленая леди»), которая выглядит так, как будто его только что выкопали в лесу. Он остаётся густым и полным жизни всю зиму.

Советы по уходу

В это время года старайтесь сохранять компост всех комнатных растений сухим, поливая их только раз в неделю, если только они не расположены рядом с радиатором. Поскольку уровень освещенности низкий, и рост замедлился, слишком большое количество воды у корней может попросту убить их.

Как украсить свой подоконник цветами

источник


Ключевые слова: комнатные растения
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.12.2014 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя М.
Майя М. 27 декабря 14, в 00:51 Хорошие советы и пожелания.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Иванов
Виктор Иванов 27 декабря 14, в 05:31 Интересно! Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила 27 декабря 14, в 16:04 Спасибо за советы и красивые фото Текст скрыт развернуть
1
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА 7 января 15, в 22:39 Полезные советы , а на деле болеют цветочки и не знаю , что с этим делать . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Новые темы
25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

Любому человеку свойственны иррациональные страхи: мы боимся неизведанного, опасного, странного. Порой пугающие иллюзии создает сама природа, а иногда это лишь

Ольга Филиппова 11 дек, 21:20
+1 0
Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж" в деревне Васу Кто не слышал о Стоунхендже - древних каменных кругах в Англии? До сих пор непонятно кто, когда, зачем и как соорудил э

Ольга Филиппова 11 дек, 21:13
+2 0
После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

На нашей планете существуют места, посетив которые, уже никогда не будешь прежним. Все началось с незапланированного путешествия на Камчатку. Первое мое знаком

Ольга Филиппова 11 дек, 16:32
+10 6
Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Наши власти считают старые пятиэтажные дома уже отслужившими свое, а потому просто сносят их, чтобы построить на их месте более высокие дома. В Эстонии же решил

Ольга Филиппова 11 дек, 16:22
+1 0
Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Азиатская страна глазами южноафриканского фотографа. Фотограф из ЮАР Эдриан Лоув (Adriaan Louw) путешествовал по Мьянме в течение двух месяцев. Лучшие и

Ольга Филиппова 11 дек, 15:47
+2 0
Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Соляная шахта в Величке - одна из самых интересных достопримечательностей Польши. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глуб

Ольга Филиппова 11 дек, 15:34
+2 0
Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Сейчас профессия фотомодели никого не удивляет. Модели демонстрируют одежду и аксессуары на подиумах мира, снимаются в рекламе и украшают собой обложки глянцевых

Ольга Филиппова 11 дек, 15:12
+8 0

Поиск по блогу

Запомнить
Природа помнит все! Вросшее …

Природа помнит все! Вросшее в деревья оружие ВОВ

6 дек, 23:09
+61 4
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+48 13
Природа — выдающийся художни…

Природа — выдающийся художник, творения которого восхищают!

5 дек, 17:38
+39 6
В урочище Ештыкёль. Прекрасн…

В урочище Ештыкёль. Прекрасней места нет на Земле!

5 дек, 17:49
+30 3
Китайцы придумали плащ-невидимку

Китайцы придумали плащ-невидимку

9 дек, 16:10
+27 10

Последние комментарии

Галина Серебрякова
Ольга Аносова
Каким образом?
Ольга Аносова Убасутэ: японцы отказываются от пожилых родителей в целях экономии
Галина Серебрякова
Наталья Фалькович
Тата