Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

В России живут гениальные люди

развернуть

В России живут гениальные люди


Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата — французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю, в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!» — выдает он, наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, чтобы провести эксперимент, а их нет (во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете? Ключи забыли?» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то, подъехали ребята, которых мы ждали, и мы целой толпой идем «крутить яйца»! Я положила на стол два яйца: одно — вареное, другое — сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой.
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу, на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские — это гениальные люди!», на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни», и, воодушевленная такой фразой, решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами, и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь, что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ — совсем другое. Я бы очень хотел, чтобы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова, и мы счастливые пошли допивать Бордо.

Автор неизвестен, источник


Ключевые слова: люди
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.10.2015 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Александрович Шишков
Анатолий Александрович Шишков 1 октября 15, в 13:27 Неужто французы. действительно такие "сообразительные"?!! Текст скрыт развернуть
0
Валентин Непогодин
Валентин Непогодин 1 октября 15, в 18:48 Только такие "непонятки" и такое их разрешение! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
25 деревьев, которые похожи на что-то совсем другое

25 деревьев, которые похожи на что-то совсем другое

Иногда мать-природа решает пошутить - и создает необычные деревья, издалека напоминающие то дракона, то Ктулху, то сказочного великана. Посмотрите на фотографии из

Ольга Филиппова 19 окт, 16:22
+13 5
Душераздирающий снимок убитого носорога стал победителем Wildlife Photographer of the Year 2017

Душераздирающий снимок убитого носорога стал победителем Wildlife Photographer of the Year 2017

На церемонии конкурса Wildlife Photographer of the Year 2017 ("Лучший фотограф дикой природы 2017"), проходившей в Музее естествознания в Лондоне, были объявлены

Ольга Филиппова 19 окт, 16:20
+1 0
Женщина почти год жила одна в лесу в Уральске

Женщина почти год жила одна в лесу в Уральске

58-летняя Наталья Теокина, оставшаяся без дома пять лет назад, живет одна в лесу в Уральске, пишет Уральская неделя . Лес стал для Натальи новым домом

Ольга Филиппова 19 окт, 15:04
+2 0
15 самых поразительных находок археологов в Египте

15 самых поразительных находок археологов в Египте

Египетские пирамиды - одно из чудес света, тысячетлетиями завораживающее человечество своей загадочностью. Сколько тайн хранят громады пирамид и невозмутимое

Ольга Филиппова 19 окт, 14:41
+1 0
Что нужно знать о турбулентности

Что нужно знать о турбулентности

Последних сообщений о крайне тяжёлых травмах, полученных пассажирами во время прохождения самолётом зоны турбулентности, вполне достаточно, чтобы обратить путеше

Ольга Филиппова 19 окт, 12:41
+1 0
Магнитные термитники в Австралии

Магнитные термитники в Австралии

На Северной территории Австралии, внутри охраняемого Национального парка Литчфилд, вблизи поселка Батчелор, примерно в 100 километрах к юго-востоку от Дарвина, т

Ольга Филиппова 19 окт, 12:38
+1 0
13 фактов о Китае, которые вас удивят

13 фактов о Китае, которые вас удивят

А вы знали, что в Китае есть гуси-полицейские? А о том, что печенье с предсказаниями - отнюдь не китайская традиция? Об этом и еще нескольких познавательных факт

Ольга Филиппова 19 окт, 12:01
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Другая сторона природы: 13 ж…

Другая сторона природы: 13 жутких фотографий

18 окт, 11:35
+89 16
National Geographic: лучший …

National Geographic: лучший природный фотограф 2017

14 окт, 13:00
+48 7
Герои нашего времени! 25 фот…

Герои нашего времени! 25 фотографий, которые доказывают, что Земля – хорошее место!

16 окт, 13:10
+40 3
Алтай. Незабываемые впечатле…

Алтай. Незабываемые впечатления, эмоции и кадры

17 окт, 11:00
+35 8
Рассекречены артефакты ацтек…

Рассекречены артефакты ацтеков, найденные более 100 лет назад

17 окт, 17:15
+33 4

Последние комментарии

Вячеслав
Это в городах, а в горах - никого.
Вячеслав 22 будоражащих фото, показывающих, как много людей живет в Китае
Светлана Ефремова
Очень интересно.
Светлана Ефремова 25 деревьев, которые похожи на что-то совсем другое
Татьяна
В Анапе много деревьев с глазами.
Татьяна 25 деревьев, которые похожи на что-то совсем другое
дмитрий ермак
Спасибо!.
дмитрий ермак 25 деревьев, которые похожи на что-то совсем другое
Анатолий