Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

В Китае создали копии почти всех знаменитых достопримечательностей мира

развернуть

Удивительные новинки мостостроения, ломающие стереотипы.

В мире бамбуковых небоскребов и трансформирующихся квартир легко позабыть о мостах — скромных сооружениях, связывающих пункт А с пунктом Б и упрощающих наше передвижение.

Но сегодня архитекторы мирового уровня, художники и дизайнеры сотрудничают с городскими администрациями, создавая новые уникальные мосты, столь же амбициозные и изобретательные, как и окружающие их здания.


Мост Garden, Лондон, Великобритания (строится)

11 невероятных мостов

Архитектор — Томас Хизервик. Над рекой Темзой уже простирается более 30 мостов, однако новый проект будет самым амбициозным: стоимость моста, покрытого деревьями и растениями, составит 275 млн долларов. По данным издательства Wired, Хизервик был вдохновлен эпизодом из «Титаника», когда Леонардо Ди Каприо привел Кейт Уинслет на нос корабля и прокричал: «Я король мира!». Небольшие балконы по всей протяженности моста позволят влюбленным парам повторить эту сцену. Строительство должно начаться в этом году и завершиться в конце 2018-го.


Мост Danjiang, Тайбэй, Тайвань (строится)

11 невероятных мостов

Архитектурное бюро Захи Хадид. Это один из последних проектов знаменитого архитектора. Протяженность моста составляет 900 метров — по данным компании, это самый длинный в мире мост с одинарным пилоном и асимметричным расположением вантов. Простой дизайн призван создавать визуальный эффект, при этом не мешая наслаждаться закатом.


Мост Lucky Knot, Чанша, Китай (строится)

11 невероятных мостов

Архитектурное бюро NEXT Architects. Открытие моста запланировано на конец этого года. Название («Счастливый узел») и форма моста связаны с национальным китайским искусством декоративного плетения и призывают удачу.


Мост Sölvesborg, Сёлвесборг, Швеция

11 невероятных мостов

Архитектурное бюро Ljusarkitektur. Мост Sölvesborg — самый длинный в Европе пешеходный мост (744 метра). Над проектом освещения сооружения поработала фирма светового дизайна. На его фермах размещены меняющие цвет светодиодные прожекторы.


Мост Helix, Марина-Бэй, Сингапур

11 невероятных мостов

Бюро Cox Architecture. Впервые в конструкции моста была применена форма двойной спирали. Такая структура призвана символизировать жизнь, обновление и рост. Мост расположен рядом с казино Marina Bay Sands стоимостью 5,7 млрд долларов, проект которого разработал Моше Сафди.


Køge North Station, Кёге, Дания (строится)

11 невероятных мостов

Структура сооружения скрыта от глаз стороннего наблюдателя. Мост был совместно разработан COBE Architects Dissing + Weitling и COWI и включает в себя выходы на парковки и железнодорожные платформы. Кроме того, он совмещает функции станции и развлекательного центра. Открытие запланировано на 2018 год.


Puente Laguna Garzon, Гарсон, Уругвай

11 невероятных мостов

Разработка — Rafael Viñoly Architects. Красота кругового моста по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Вийноли раскрывается только с высоты. Он заменил собой паромную переправу. Благодаря необычной конструкции Puente Laguna создает впечатление лагуны внутри другой лагуны.


Мост Sarajevo, Барселона, Испания (строится)

11 невероятных мостов

Покрытый растениями мост по проекту BCQ Arquitectura Barcelona продвигает «зеленую» идею дизайнера Томаса Хизервика еще на шаг вперед. Среди предлагаемых способов модернизации существующего моста — использование фотолюминесцентных камней для освещения дороги и специального бетона, который преобразует загрязнения в безвредные вещества. На настоящий момент дата окончания работ неизвестна.


Мост Cirkelbroen, Копенгаген, Дания

11 невероятных мостов

Во время работы над проектом архитектор Олафур Элиассон черпал вдохновение из истории этого портового города. Пять круглых платформ с мачтами напоминают лодки, плывущие по гавани.


Мост Zhangjiajie Canyon, Чжанцзяцзе, Китай

11 невероятных мостов

После открытия в мае 2016-го созданный по проекту компании Haim Dotan пешеходный мост Zhangjiajie Canyon станет крупнейшим в мире сооружением со стеклянным полом. Длина моста составляет 420 метров, высота — 295. Он будет использоваться как площадка для банджи-джампинга и подиум для показа мод.


Мост Nine Elms, Лондон, Великобритания (строится)

11 невероятных мостов

Недавно датская компания Bystrup выиграла конкурс на строительство моста в районе Пимлико в Южном Лондоне. Однако изогнутая структура пешеходного моста многим кажется сомнительным решением. Критики опасаются, что новое сооружение, строительство которого еще не началось, уничтожит Сады Пимлико, одно из немногих зеленых насаждений в этом районе города.

 


Источник →

Ключевые слова: Китай
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.12.2015 в 11:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Александрович Шишков
Анатолий Александрович Шишков Мудрые китайцы сделали всё так, чтобы всем было хорошо. Проще внутри Китая путешествовать и знакомиться с "сокровищами мира", заставляя юань работать в стране, а не где-то в Египте, Турции, Франции и т .д.Да и доступнее так для миллиардов китайцев. Текст скрыт развернуть
0
1 декабря 15, в 16:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
15 самых опасных действующих вулканов

15 самых опасных действующих вулканов

За последние 300 лет в результате извержений вулканов погибли сотни тысяч человек. Больше всего вулканов - в "огненном кольце", которое тянется по краям всего Ти

Ольга Филиппова 23 мар, 23:02
+1 0
Фотосвидетельства: самые грязные реки мира

Фотосвидетельства: самые грязные реки мира

Загрязнение окружающей среды - одна из серьезнейших проблем современного мира. Но одно дело, когда этого загрязнения не видно вооруженным взглядом - лишние молек

Ольга Филиппова 23 мар, 22:57
+1 0
Самое уединенное место на Земле, куда почти невозможно попасть

Самое уединенное место на Земле, куда почти невозможно попасть

Принято думать, что мы хорошо знаем наш общий дом — Землю — и можем без проблем посетить любой ее уголок. На самом деле это не совсем так, и дело тут вовсе не

Ольга Филиппова 23 мар, 20:15
+8 1
Благодаря этой фотографии, купленной за 2$, он стал богаче на 5 млн!

Благодаря этой фотографии, купленной за 2$, он стал богаче на 5 млн!

Вы часто бываете в комиссионных магазинах? Там вы наткнетесь на горы мусора, который стоит копейки. Но стоит немного покопаться в этих ненужных вещах, то можно н

Ольга Филиппова 23 мар, 17:18
+15 0
15 мрачных фактов о Дубае

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А е

Ольга Филиппова 23 мар, 16:23
+3 1
Загадки и тайны «Пяти озёр» Омской области

Загадки и тайны «Пяти озёр» Омской области

«Пять озёр» давно привлекают к себе туристов легендами, которые их окружают. По одной из них озёра появились после падения осколков метеорита, и их объединяет по

Ольга Филиппова 23 мар, 15:35
+2 0
Зачем индонезийские фермеры зацементировали себе ноги?

Зачем индонезийские фермеры зацементировали себе ноги?

Около пятидесяти человек, среди которых много фермеров, в ходе многодневного протеста в Джакарте зацементировали собственные ноги. Тем самым они в очередной раз

Ольга Филиппова 23 мар, 15:31
+2 1

Поиск по блогу

Запомнить
15 снимков из самых жутких м…

15 снимков из самых жутких мест на планете

22 мар, 19:50
+139 22
Вся правда о мироточивых иконах

Вся правда о мироточивых иконах

21 мар, 17:50
+87 80
С Днем рождения, Сергей Лавров!

С Днем рождения, Сергей Лавров!

21 мар, 14:44
+63 15
Знаменитого егеря, искалечен…

Знаменитого егеря, искалеченного браконьерами-силовиками, обвинили в клевете

23 мар, 03:20
+53 19
22 доказательства, что Австр…

22 доказательства, что Австралия - ад для тех, кто боится змей

21 мар, 14:54
+39 10