Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Майнау - остров цветов

развернуть

Остров Майнау (Mainau), который также называют Островом цветов, можно смело назвать одним из самых красивых ботанических садов мира. Этот живописный райский уголок полный цветов и бабочек должен быть обязательным пунктом в списке каждого туриста, который является ценителем природы и великолепного садового дизайна. Майнау расположен на Боденском озере в непосредственной близости от города Констанц, земля Баден-Вюртемберг в Германии. Его площадь насчитывает 0,44 км.

Немного истории

До середины XIX века эта земля принадлежала Тевтонскому Ордену, который владел ею на протяжении почти 500 лет, начиная с 13 века. С течением времени частные владельцы менялись, пока в 1853 году Фредерик I сделал из островной территории свою летнюю резиденцию. И именно благодаря его придворным садоводам, которые в течение 42 лет ухаживали за территорией, мы обязаны сегодня планировке садов, аллей, великолепной коллекции деревьев и экзотических растений, так как благодаря влиянию огромного озера микроклимат в этой области мягкий и влажный, позволяющий выращивать даже субтропические культуры без защиты.

баденское озеро

После смерти Фредерика I Майнау стал собственностью королевского дома Швеции. Со временем остров приобрел великий герцог Баден Фридрих I, который начал превращать территорию в ботанический сад, создав розарий и дендрарий с секвойями, бамбуком и атласскими кедрами.

фонтан

Подлинный же расцвет Майнау приходится на начало прошлого века, когда Густав Леннарт Николаус Пауль Бернадотт, принц и наследник престола Швеции, вместо правления и короны вопреки воле короля выбрал любовь. После своей женитьбы в 1932 году он был лишен прав на корону и княжеского титула, принял фамилию Леннарт Бернадотт и поселился на острове Майнау, превратив его в известнейшую во всем мире туристическую достопримечательность.

сад

Леннард Бернадотт лично занимался селекцией различных растений со всего мира и был не только замечательным ботаником и дизайнером садов, но и выдающимся фотографом и организатором. Под конец жизни он передал правление землями своей семье. Умер в 2004 году в возрасте 95 лет.

Остров цветов майнау

Садовый ландшафт острова

Весной и летом вся территория сада похожа на гигантский цветочный ковер, сотканный из всевозможных цветочных вариаций, характерных для каждого месяца. Клумбы и цветники создаются по цвету: в некоторых преобладают, например, различные оттенки желтого и оранжевого, на других – красные. Внимание привлекают также контрастные сочетания – например, темно-фиолетовые (почти черные) тюльпаны в окружении белых, розовых или кремовых.

Цветочный сезон начинается весной с выставки орхидей в Пальмовой оранжерее и со 100 тысяч тюльпанов 400 видов, которые цветут с марта до мая. Их дополняют композиции из нарциссов, гиацинтов, крокусов, подснежников, примул и других весенних первоцветов.

тюльпаны

Рододендроны, камелии и пионы следуют за тюльпанами, а летом еще 350 000 цветов создают яркую и неповторимую цветочную мозаику. В октябре можно полюбоваться на цветение георгинов. Майнау является, вероятно, крупнейшим селекционером этих растений в мире и, конечно, в Европе. Среди других достопримечательностей - великолепный розарий с фонтанами и беседками в Итальянском саду, заложенном еще в1871 году для великого герцога Фридриха I Баденского и насчитывающий около 500 сортов роз. И еще около 30 000 розовых кустов, цветущих с июня по август, вы можете увидеть на всем протяжении острова.

итальянский сад

Ботанический сад на Баденском озере славится необычайным разнообразием деревьев и кустарников. Среди особо старых и редких выделяется цитрусовое дерево Виктория лайм (Victoria lime), посаженное великим герцогом в 1862 году в ознаменование рождения его дочери, а также причудливое дерево - топиари, которому около 150 лет.

Майнау остров цветов

Другая характерная особенность острова Майнау - это огромное разнообразие растений в кадках и ценная коллекция цитрусовых, а также великолепные топиарные фигуры и цветочные скульптуры из всех цветов радуги.

клумба

Особая изюминка сада - оранжерея с тропическим климатом и тысячами видов бабочек. В зависимости от сезона, от 700 до 1000 разноцветных бабочек свободно летают между посетителями и экзотическими растениями в тропическом пейзаже оранжереи. Дом бабочек является крупнейшим в своем роде в Германии и занимает площадь около 1000 квадратных метров.

цветочные скульптуры

Другой достопримечательностью является жемчужина южно-немецкого барокко Дворцовая церковь Св. Марии, а в центре Майнау стоит дворец в стиле барокко, построенный еще крестоносцами. С более высоких точек острова в хорошую погоду видны заснеженные вершины отдаленных на десятки километров Альп.

георгины

В настоящее время Островом цветов управляют графиня и граф Бернадотт. Это удивительной красоты место посещают каждый год более миллиона туристов. Среди развлечений, предлагаемых гостям, популярны концерты, дегустации вин, тематические кулинарные недели, фестивали цветов (например, осенний праздник «Королева георгин»), дни национальных костюмов (так называемые "Trachtentag").

остров цветов на озере

Организуются также выставки, во время которых вы можете приобрести саженцы различных растений (особой популярностью пользуются сорта цветов, которые растут на острове). Благодаря своему расположению Майнау представляет собой идеальное место для пар, которые хотят провести романтический отдых, наслаждаясь мягким климатом и природой независимо от сезона.

Источник: http://dizaynland.ru/sady-mira/majnau-ostrov-tsvetov


Ключевые слова: цветы
Опубликовал Игорь Дятчин , 04.02.2018 в 07:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Карпенко
Валерия Карпенко 24 августа 15, в 14:44 Восторг!!! Текст скрыт развернуть
4
АЛЬБИНА
АЛЬБИНА 24 августа 15, в 16:02 Очень красиво! С большим вкусом и любовью. Спасибо. Текст скрыт развернуть
6
Галина Иванова
Галина Иванова 26 августа 15, в 10:12 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
анна ......
анна ...... 3 сентября 15, в 23:06 ВЕЛИКОЛЕПНО!!! СПАСИБО Текст скрыт развернуть
3
Джульетта Лобжанидзе
Джульетта Лобжанидзе 4 февраля, в 09:12 Слов нет! Услада души! Спасибо!
    4 февраля , 10:20
Текст скрыт развернуть
1
Док
Док 4 февраля, в 11:12 Рай земной... Текст скрыт развернуть
1
elvira braude Braude
elvira braude Braude 4 февраля, в 19:40 получила удовольствие, спасибо, поделилась на ФБ...
Текст скрыт развернуть
0
Family Fun
Family Fun 4 февраля, в 20:20 сказка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Новые темы
Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Американский журнал Time представил 100 самых влиятельных фотографий всех времен. Журналисты, фотографы, редакторы и историки со всего мира около трех лет п

Ольга Филиппова 20 июн, 12:30
+15 1
10 невероятных секретов Сибири

10 невероятных секретов Сибири

Сибирь огромна, она простирается от восточных склонов Уральских гор до Тихого и Северного Ледовитого океанов. Её плотность населения - примерно три человек н

Ольга Филиппова 20 июн, 06:52
+44 5
20 восхитительных уголков планеты, где природа чувствует себя в безопасности

20 восхитительных уголков планеты, где природа чувствует себя в безопасности

Американский телевизионный канал CNN составил рейтинг самых красивых национальных парков в мире. Критериями оценки были красота природы и живописность мест

Ольга Филиппова 20 июн, 04:53
+25 3
5 самых жутких и опасных мест России

5 самых жутких и опасных мест России

Существует достаточно много жутких и опасных мест в России. Чертово кладбище (Красноярский край) Известно о 75 пропавших или погибших за последние 30

Ольга Филиппова 20 июн, 00:51
+1 0
Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые ранят в самое сердце

Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые ранят в самое сердце

Фраза о том, что дети - цветы жизни, которые нужно оберегать, является настоящим лицемерием, когда смотришь на такие снимки. Печально, что сделаны они в 2005, 20

Ольга Филиппова 19 июн, 22:04
+2 2
Опасный Дагестан

Опасный Дагестан

Многие считают, что путешествовать по нашим южным республикам до сих пор очень рискованно. Особенно опасно в Дагестане. Наша поездка — тому подтверждение. Будьте

Ольга Филиппова 19 июн, 21:50
+1 0
Мертвая долина в пустыне Намиб

Мертвая долина в пустыне Намиб

Намиб («место, где ничего нет») считается самой древней пустыней в мире . Она существует на протяжении 80 миллионов лет и образовалась ещё во времена динозавров

Ольга Филиппова 19 июн, 21:46
+1 0

Поиск по блогу

Мир никогда не перестанет на…

Мир никогда не перестанет нас удивлять, и вот доказательства!

19 июн, 21:22
+79 6
Хаски нашли в куриной клетке…

Хаски нашли в куриной клетке на дороге! Похоже, она прожила в ней всю жизнь…

16 июн, 18:40
+29 4
Полистаем альбом с куртизанками?

Полистаем альбом с куртизанками?

14 июн, 12:30
+24 3
Кровавый клад универмага «Fe…

Кровавый клад универмага «Fenwick». Сокровища и клады

15 июн, 10:43
+21 6
Занимательная оптика

Занимательная оптика

17 июн, 21:41
+19 0

Последние комментарии

Яна α
Как-то и не планировала сюда заглядывать... Переживу.
Яна α 5 интригующих мест планеты, куда нам никогда не попасть
Марина Ковалева
Сергей Чекановский
ganna kalinkina
... ПЕРЕМЕЩАЛИ..... Извините за опечатку.
ganna kalinkina Мир никогда не перестанет нас удивлять, и вот доказательства!
ganna kalinkina